Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Junho 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
14
15
16
19
23
26
28
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
24
Jun
13
Com o tempo quente as comidas quentes cá em casa começam a escassear. É uma tortura, pelo menos para mim, estar de volta dos tachos e panelas quentes. As refeições fazem-se na hora, com ingredientes crús ou brevemente cozidos e/ou grelhados e aproveitam-se as combinações dos sabores e cores de verão. Resultam sempre refeições muito agradáveis e frescas do agrado de todos, sendo este ponto o principal objectivo. Esta salada que trago é fresca, colorida e os contrastes de paladares, entre o doce do figo e o salgado do salmão fumado e o amargo característico da rúcula,  obrigam-nos a degustar cada pedacinho com um prazer extraordinário. Cá por casa apreciamos imenso o salmão fumado. Se não for o seu caso sempre poderá substituí-lo por presunto. É igualmente delicioso.
O que preparar:
  1. 200g de massa fusilli colorida;
  2. 100g de salmão fumado;
  3. 2 queijos frescos;
  4. algumas folhas de rúcula;
  5. 4 figos frescos ( 1 por pessoa);
  6. algumas azeitonas britadas;
  7. sal, pimenta, azeite e sumo de limão a gosto.

Como preparar:

Cozer a massa em água fervente temperada com sala, respeitando o tempo de cozedura constante na embalagem. Quando cozida, escorrer, regar com um fio de azeite para não pegar e reservar.

Rasgar grosseiramente o salmão fumado, cortar em pedaços os queijos frescos, lavar e secar com papel de cozinha as folhas de rúcula.

Aquecer uma chapa untada com azeite e dispor nela os figos, cortados ao meio com a parte cortada virada para baixo. Deixar grelhar cerca de 3 minutos.

Dispor o fusilli no prato, colcocar alguns pedaços de queijo fresco, folhas de rúcula, os pedaços de salmão fumado e azeitonas. Colocar um figo grelhado ( 2 metades) por cada prato. Moer pimenta na hora e regar com um fio de azeite e sumo de limão. Servir de seguida.

Mãos à obra.

tags:
publicado por Maria às 19:32
De Paulo Herculano a 24 de Junho de 2013 às 20:59
Que maravilhosa salada, bem apetitosa. Venha dai.


Beijos
De Mena Lopes a 24 de Junho de 2013 às 21:37
Quando vi a imagem fiquei a babar né? E ia eu passar a ferro, e pensei, vai ver a salada da Maria.
E em boa hora!!
Sou como tu, nao gosto de andar de volta dos tachos! E mais no verão e tenho sempre fazer assim mais fresquinho!
Com a tua descrição, até lhe sinto o sabor!!! Uma delicia Maria!
Um beijinho,
Mena e Pintainhos!
De Isabel a 25 de Junho de 2013 às 10:48
Olá Maria,

Ainad ontem comi uma saladinha de Verão, soube tão bem fresquinha e com bons sabores.
Esta tua está fantástica, adorei a conjugação de ingredientes, adoro figos, mas nunca grelhei, tenho mesmo de experimentar um dia ! :)

Um Beijinho*

Isabel
De Cozinhar Sem Lactose a 25 de Junho de 2013 às 12:34
Figos grelhados, isso soa-me tão bem! 


Aproveito para relembrar o passatempo a decorrer no meu blogue:


http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
De Sobremesas de Domingo a 25 de Junho de 2013 às 15:30
Que rica saladinha com esse aspecto eu também comia um pratinho dela...principalmente com o calor que hoje está,  são refeições assim que apetecem!!!!
Estou muito feliz que já consigo deixar comentários. :D


Beijinhos;

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Junho 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
14
15
16
19
23
26
28
30
últ. comentários
pois ! No meu tempo (43/51, chumbei um ano), bat...
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
Top blogs de receitas
blogs SAPO