Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Junho 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
14
15
16
19
23
26
28
30
Posts mais comentados
29
Jun
13

Como abomino trabalho no forno em ambiente de 30ºC, quando vi que a escolha do desafio da quinzena das Dories às Sextas recaia sobre bolinhos no forno, coloquei imediatemente de parte a ideia de participar. Porém, ao ver a publicação e os elogio tecidos pela Mena, uma menina que muito aprecio e com uns dotes de doceira fora do comum, acabei por ceder à tentação e lá os fiz para a sobremesa. São excelente, pois são muito fáceis de executar, rápidos na cozedura e prestam-se a uma enorme variedade de recheios. Os meus foram recheados com gelado de morango, fruta marcerada em limoncello e coulis de morango. Foram muito apreciados cá em casa.

O que preparar:

Bolinhos:



  1. 2 cup de farinha de trigo;

  2. 1 colheres de sopa fermento;

  3. 1/2 colher de chá sal;

  4. 3 colheres de sopa açúcar;

  5. 80g de manteiga sem sal, fria, cortada em pedaços pequenos;

  6. 3/4 cup de natas frias.


1 cup - 250 ml



Como preparar:

Juntar a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga numa taça. Amassar com a ponta dos dedos, fechando e abrindo ligeiramente as mãos pressionando com os polegares sobre as partes laterais dos indicadores quando se fechar as mãos. A massa ficará com um aspecto grumoso, sentido-se ainda alguns pedaços de manteiga. Juntar as natas e mexer com um garfo sem ser em damasia. A massa fica ligeiramente pegajosa. 

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e tender bolinhas pequenas. Colocá-las no tabuleiro com um espeço de cerca de 3cm entre si e pressionar cada uma com o polegar ou as costas de uma colher para as achatar ligeiramente. Deverão ficar com cerca de 1cm de altura.

Lecar a cozer em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.

Retirá-las do forno e dispor numa rede para arrefecerem.

Parti-las com cuidado ao meio e transversalmente e rechear a gosto.

Recheei com gelado de morango, frutas partidas e deixadas a mercerar no frigórifico com 1 colher de sopa de limoncello e coulis de morango que o fiz levando ao microondas alguns morangos lavados e partidos em pedaços, regados com sumo de 1/4 de limão e adoçados com 1 colher de sopa de açúcar - 3 minutos em potência alta é o suficiente para transformar os ingredientes num creme delicioso.

Mãos à obra.






publicado por Maria às 14:39
De Paula Vieira a 29 de Junho de 2013 às 15:24
Uma delicia, ficaram uma tentação.


Beijinho


Paula
De Mena Lopes a 29 de Junho de 2013 às 15:28

Essa do doceira é que era excusado! Doceira de mão cheia é a nossa Dorie!
Ainda bem que os fizeste Maria, e que no meio disto tudo eu acabei por ser culpada!!São de facto uns bolinhos que se prestam a varios recheios, mas este teu acompanhado com gelado e esse couli com limoncello, deve ter feito as delicias da casa!!!
Estão maravilhosos!! E pena tenho que estejam tao longe!!
Perfeitos!!
Beijinhos,
Mena e Pintaínhos!
De Paula a 29 de Junho de 2013 às 17:12
Ficaram lindos e bem gulosos! Que delícia!
beijinhos e bom fim de semana
De Isabel Figueiredo Patricio a 29 de Junho de 2013 às 22:42
Olá Maria, 
mais um desafio da Dorie superado, ficaram lindos  os teus shortcakes.
Pois, a questão de ligar o forno com este calor também não me agrada muito :)
Não deverei participar por falta de tempo, mas adoraria provar estas delícias.
Bjns
Isabel
De Maria João Leal a 30 de Junho de 2013 às 11:50
Maria, também foi o post da Mena que me convenceu! ;)
Ficaram lindos e esse recheio é uma maravilha!
Beijinhos
De Margarida Abreu a 1 de Julho de 2013 às 10:33
OMG Maria... se eu ja tinha ficado a salivar quando vi os da Mena, agora logo de manha, num inicio de semana ver esta tentaçao faz-me desejar que chegue domingo bem depressa!!! Ficaram mesmo com um aspeto excelente, uma verdadeira tortumaravilha!!! 


Beijocas


Margarida
De Isabel a 1 de Julho de 2013 às 11:35
Olá querida Maria,

Lindos os teus shortcakes e recheados divinamente com sabores tão bons ! :)
Nâo tive tempo para partic ipar no desafio, ms talvez os faça um dia, há receitas da Dorie que acabo sempre por fazer mais tarde ou mais cedo !

Beijinhos grandes amiga ! **
De Bombom a 1 de Julho de 2013 às 14:35
Estou de acordo contigo: com este calor não apetece ligar o forno e às vezes nem se tem vontade de comer. Mas com este acompanhamento superior, já nos cativaste e introduziste o bichinho da gulodice, he,he! Obrigada por partilhares tão bons sabores e aromas. Bjs. Bombom

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Junho 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
14
15
16
19
23
26
28
30
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO