Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Mais uma comidinha portuguesa. Outro prato que todas as pessoas sabem fazer mas que não quero deixar de pôr aqui pois é dos meus pratos portugueses favoritos.

 

Para os fifis fazerem…

 

O que preparar:


1)      1 Kg de favas;

2)      1 chouriço de carne;

3)      120g de bacon;

4)      1 morcela preta;

5)      1 alho francês;

6)      1 dente de alho;

7)      1 folha de louro;

8)      0,5 dl de azeite;

9)      0,5 dl de vinho branco;

10)   2 colheres de sopa de polpa de tomate;

11)   1 raminho de coentro.

 

 

 

Como preparar:

 

Partir em rodelas finas o alho francês e lavá-lo muito bem para tirar a terra. Levar a refogar em azeite, juntamente com o alho e louro. Deixar amolecer o alho francês e juntar o bacon em fatias cortadas ao longo do comprimento da peça de bacon com cerca 5mm de espessura .

Juntar também o chouriço e a morcela às rodelas. Deixar fritar um pouco, mexendo ocasionalmente. Juntar a polpa de tomate, o vinho branco e um raminho de coentros atado com um fio.

Deixar cozinhar cerca de 15” em lume brando. Juntar as favas e um pouco de água para criar molho. Deixar cozinhar em lume brando até as favas ficarem macias.

Servir as favas salpicadas com coentros picados e acompanhadas de uma salada de alface temperada com azeite e vinagre e condimentada com hortelã picada.

 

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 18:28
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Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
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