Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Apesar da mousse de chocolate ser uma sobremesa tão comum, não deixa de ser do agrado de todos. Se a compusermos com uns coloridos, então, além de agradável, transforma-se numa sobremesa muito bonita.

Porém, pode ser comida simples. Estou só a pensar na mousse de chocolate do restaurante Papa Açorda que é um manjar dos Deuses ( ainda não descobri como se faz); ou ainda na mousse de chocolate que era servida no snack das galerias do Hotel Ritz, que nos fazia subir aos céus ( essa eu já sei fazer!!! Darei aqui a receita em tempo).

 

O que preparar:


1)Para a mousse de chocolate:

1.       1 tablete de 200g de chocolate para culinária;

2.       6 ovos;

3.       6 colheres de sopa de açúcar, mais ½ colher para as claras;

4.       1 colher de sopa de manteiga.

 

2)Para o creme de framboesas:

 

1)      100g de framboesas congeladas;

2)      ½ copo de água;

3)      ½ copo de açúcar.

 

 

 

Como preparar:

 

A mousse de chocolate:

 

Derreter o chocolate no microondas juntamente com a manteiga. Mexer bem para misturar.

Deitar numa tigela as gemas e as 6 colheres de açúcar e mexer bem com uma vara de arames.

Bater as claras em castelo; quando estas estiverem quase firmes, juntar a meia colher de açúcar para ajudar a “solidificar”.

Juntar a mistura das gemas com o açúcar ao chocolate derretido. Mexer com alguma energia.

Juntar a pouco e pouco e com muito cuidado as claras em castelo à mistura de chocolate com as gemas.

Colocar no frigorífico pelo menos 2 horas.

 

O creme de framboesas:

 

Levar ao lume a água com o açúcar e, quando começar a ferver, contar 2 “. Juntar as framboesas e deixar ferver mais 4”. Esmagar com um garfo ou passar no liquidificador.

 

 

Servir uma colher bem cheia de mousse de chocolate, uma colher de creme de framboesa e uma “noz” de chantilly (eu usei o de pressão à venda nos supermercados). Enfeitar com chocolate branco ralado.

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 18:31
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