Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Foi com alguma satisfacão que recebi a notícia do tema desta quinzena. Gelados, aquela coisa fresquinha, docinha e com que eu, simplemsmente, me delicio. Nas minhas experiências ""sorvetícias" já tinha feito gelado de pêssego, que ficou muito agradável. Esta, sendo da Dórie e levando o clássico custard, deduzi que só poderia ser do meu agrado.
Porém, confesso que a minha opinião acerca de gelados com custard se mantêm ou seja, é muito bom para gelados de natas, baunilha e chocolate; para gelados de fruta torna-os muito densos. Para além disso, apesar de ter reduzido a quantidade de açúcar para metade, ficou muito doce pelo que tenho a certeza que basta o mel para adoçar este gelado.
Finalmente, acho prefeitamente dispensáveis os bocadinhos de fruta que se junta quase no final. Congelam dando a impressao, ao comermos o gelado, que este ficou com cristais de gelo. Portanto, não é , de todo, uma mais valia.
Mas, no cômputo geral, ficou agradável, ou não fosse um gelado!
O que preparar:
  • 4 pêssegos maduros;
  • ¼ cup de mel;
  • 1 cup de leite gordo;
  • 1 cup de natas;
  • 3 gemas de ovo de ovos grandes;
  • ½ cup de açúcar;( usei 1/4)
  • 2 colheres de chá de baunilha. ( usei vagem de baunilha sem as sementes)
Como preparar:

Cortar 2 dos pêssegos em pedaços pequenos e colocá-los numa panela pequena. Juntar o mel, levar ao lume e quando ferver, baixar o lume, tapar a panela e deixar amaciar a fruta cerca de 10 minutos. Colocar o preparado num liquidificador ou processador e reduzir a puré. Reservar.

Misturar o leite e as natas e levar ao lume até levantar fervura.

Entretanto, misturar as gemas com o açúcar numa tigela refratária e mexer com uma vara de arames. Verter lentamente sobre esta mistura o leite e natas fervidos e ainda quentes, mexendo sempre para não talhar as gemas. Deve-se deitar metade do líquido, mexer e só depois se deve deitar a outra metade, muito lentamente. Deitar a mistura numa panela e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Voltar a deitar a mistura numa tigela refratária e nessa altura adicionar a baunilha e o puré de pêssego que havia sido reservado.

Refrigerar o preparado. Quando estiver bastante fresco vertê-lo para a cuba da máquina de gelados e proceder seguindo as instruções do fabricante.

Partir em cubos pequeninos os restantes pêssegos ( 2) e juntar ao gelado quando este já estiver com consistência espessa.

Quando pronto na máquina de gelados, levar ao congelador mais cerca de 2 horas em caixa fechada, até que esteja pronto para ser retirado com a colher.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 08:00
De Liliana (Addicted) a 19 de Julho de 2013 às 09:24
Esse gelado deve ser delicio, tenho que experimentar :)
beijinhos :)
De Paula a 19 de Julho de 2013 às 09:32
Olá minha querida!
Ainda não fiz o meu, mas acho que vou seguir as tuas recomendações! Pois não gosto deles muito doces! 
Parece ser delicioso!
uma beijoca e bom fim de semana
De Margarida Abreu a 19 de Julho de 2013 às 09:53
Bom dia minha querida AMIGA!


Olha ver este gelado logo de manha deixou-me a babar, apesar de o dia estar um cadito frio e nublado, gelado é sempre gelado e sabe bem em qualquer altura... É uma tortura olhar, desejar um pedaço.. e bolas ainda so amanha é sabado... eheheheh Domingo está quase a chegar eheheheh!!! Brincadeirinha... mas que me servia de uma bolinha dele, ai isso servia, nem que deppois tivesses que me dar nas orelhas!!!


Beijocas


Margarida
De Doces em Casa a 19 de Julho de 2013 às 10:50
Tenho a concordar com tudo o que disseste!! :)
Na verdade, só não terei achado o meu tão doce (também reduzi ao mel e ao açúcar) porque usei nectarinas que, eventualmente, são menos doces que os outros pêssegos!


Os pedaços no fim é que são verdadeiramente dispensáveis, congelam, não ficam macios....aleijam o dente. Ficam esquisitos, não ficam bem!!


O aspecto do teu gelado, no entanto, diz tudo e deve ser delicioso! :)


**
Aida
De Helena a 19 de Julho de 2013 às 12:03
É curioso Maria. Quando li a receita nas Dories reparei logo no açúcar. E nos pedacinhos de fruta, que dificilmente resultam em frutas tão sumarentas. De aspecto ficou magnifico!
Beijo
De Ana a 19 de Julho de 2013 às 13:21
Uma delícia, que sabe sempre bem. 
Beijocas
De Mena Lopes a 19 de Julho de 2013 às 16:10
Não mudo uma única palavra ao que tu disseste do gelado!!
Atrevi-me com este da Dorie e porque trouxe a máquina!!
E quanto às tuas aventuras sorvetícias, eu só tenho a dizer que és a expert dos gelados!!
Os pedacitos de pessego realmente nao sao uma mais valia, mas pronto!!
Divides comigo? ;)
Um beijinho grande
De Joana a 19 de Julho de 2013 às 19:20
Adorei o gelado, e neste momento com o calor que tenho sabia-me pela vida :) FIcou com um aspecto super delicioso!

Beijinhos
Joana
De Ginja a 19 de Julho de 2013 às 19:56
A ver se hoje consigo comentar minha querida Maria!
Acho que sim! Eu adoro gelados também, tal como tu :)
E de pêssego, fiz um no ano passado pelo qual me apaixonei, eu e todos em casa.
Concordo com a redução de açúcar e usar só o mel, chegará neste caso.
Que linda cor! Um beijinho.
De Paulo Herculano a 21 de Julho de 2013 às 10:44
Espera mas tu gostas de gelados?? Coisa estranha não sabia :) hehehe ok... Brincadeira à parte, esse geladinho está com aspeto fantástico, posso roubar um bocadinho???


Beijos

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