Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Salsa verde é um molho italiano que tempera peixes, saladas, carnes frias e até barra, simplesmente, uma fatia de pão torrado. É delicioso e muito fácil de preparar.
Adaptei esta receita do livro "Recipes and Dreams" da Tessa Kiros. Espero que gostem pois cá em casa foi muito elogiada.
O que preparar:
  1. 1 truta salmonada ;
  2. flor de sal:
  3. 1 limão ( casca e sumo).
Para o molho:
  1. 2 colheres de sopa de salsa picada;
  2. 2 colheres de sopa de estragão;
  3. 1 colher de sopa de folhas de menta finamente picada;
  4. 2 dentes de alho picados;
  5. 2,5 colheres de sopa de alcaparras em coserva de vinagre escorridas e picadas;
  6. 3 filetes de acnchova picados;
  7. 200ml de azeite;
  8. 1 colher de sopa de mostrada Dijon;
  9. 1 pitada de piri piri em flocos;
  10. pimenta preta moida na hora.

Como preparar:

O molho:

Misturar as ervas, as alcaparras e as anchovas. Misturar a mostarda e o azeite numa taça. Juntar as duas misturas. Adicionar o piri piri e a pimenta. Mexer bem e levar um pouco ao frigorífico para que os sabores se misturem.

 

A truta:

Cortar os lombos da truta e descartar a cabeça e as espinhas. Colocar num tabuleiro de forno untado com azeite e temperar o peixe com flor de sal, raspe a sumo de 1 limão. Levar ao forno a 160ºC durante cerca de 10 minutos.

 

Servir os filetes de truta temperados com o molho e acompanhados de batatinha nova e cozida com pele.

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 17:30
De Mena Lopes a 26 de Julho de 2013 às 19:22
Ainda bem que fizeste peixinho, porque eu adoro e fico deliciada com as tuas receitas!!!
Este molhinho chamou-me à atenção pelos ingredientes!!! tem que ser uma verdadeira maravilha e tem que estar verdadeiramente delicioso!!
Fiquei aqui a babar-me!!
Ainda está de pé o convite para jantar??
Beijinhos Mena e pintainhos (ausentes mas sempre presentes)!
De Isabel Figueiredo Patrício a 28 de Julho de 2013 às 19:25
Olá Maria, 
adoro este peixinho, também costumo fazer e sabe tão bem :)
O molho faz toda a diferença, vou experimentar este
Bjns
Isabel
De Isabel a 29 de Julho de 2013 às 16:42
Olá Maria,

Esse teu prato está fantástico e faria as minhas delicias ! :)
Uma truta deliciosa com esse molhinho novo, só pode ter resultado em pleno, vou levar a receitinha do molho ! :)

Beijoca grande amiga ! :)
De gina a 30 de Julho de 2013 às 21:04
Olá querida amiga Maria.
Este prato é um dos meus prediletos, pois este peixe eu posso comer.Só vou dispensar o molho por causa das anchovas, mas em compensação vou regar com muito, mas muito azeite e devorar tudo.
Saudades e beijinhos

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