Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Apesar desta pausa, a minha cozinha continua em velocidade cruzeiro; nada de novo, nada de complicado e muito elaborado, quer porque o calor me tira algum poder de raciocínio ( é mesmo verdade) e de vontade de estar horas na cozinha a fazer mimos para a família, quer porque o apetite e a falta de tempo exigem que as refeições sejam feitas de ingredientes crús, com misturas inventadas no momento, frias e de digestões fáceis. 
Porém, no leito deste rio de preguiça, surgiu esta sopinha que tive mesmo vontade de vir convosco partilhar. É simples, económica e das mais deliciosas que tenho comido. Aproveita-se tudo, inclusivamente, imaginem, as cascas.
A receita foi sugerida e ensinada pelo meu Chef de eleição : Nigel Slater . Adoro tudo o que sugere e nunca me deixou ficar mal.
O que preparar:
  1. 1 abóbora manteiga;
  2. 1 cebola grande;
  3. 1 colher de sopa de pimentão doce em pó;
  4. 4 colheres de sopa de azeite;
  5. 1 haste de alecrim;
  6. 1 colher de sopa de vinagre de cidra;
  7. caldo de legumes que baste;
  8. sal, azeite a gosto.

Como preparar:

Retirar a casca da abóbora com um descascador de legumes de molde a que saiam lascas finas. Colocar essas cascas num tabuleiro de forno e salpicar com folhas picadas de alecrim, sal, um fio de azeite e um fio de vinagre de cidra. Levar ao forno a 180ºC, deixando-as cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes. Retirar do forno e reservar.

Entretanto, partir a abóbora em cubos, a cebola também em cubos e colocar ambas numa pamela. Salpicar com o pimentão doce em pó, regar com as 4 colheres de sopa de azeite e levar ao lume até a abóbora começar a amolecer. Nessa altura deitar o caldo de legumes, não emergindo estes totalmente, ficando assim a parte superior fora do caldo. Deixar ferver até a abóbora estar cozida e macia. Triturar com a varinha mágica e, caso se ache o caldo muito espesso, deitar um pouco mais de caldo até se obter a consistência desejada. Temperar de sal e servir com algumas cascas crocantes em cima.

Esta sopa fica muito aveludada e contrasta com a "crocância" das cascas. É maravilhosa.

Mãos à obra,

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publicado por Maria às 18:59
De Margarida Abreu a 27 de Agosto de 2013 às 20:21
Minha querida Maria


Pois que a tua sopinha e apesar de por aqui os dias ainda estarem bem quentes, deu-me uma saudade daquelas noites de Outono com um ventinho gostoso e com a chuva a bater nos vidros das janelas... Lembra o Outono com as suas cores, com aquele quentinho que nos aquece por dentro... <Deu saudade e uma vontade louca de experimentar esta delicia que parece mesmo feita de veludo... muito bom!!!


Beijocas


Margarida
De Susana a 27 de Agosto de 2013 às 20:26
Adoro! Adoro! Adoro! Que tal foram as férias?
De Leonor Cerveira a 27 de Agosto de 2013 às 21:50
Olá.............
Espectacular :)............... Adoro ;)..................
Beijocas
Leonor


http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/ (http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/)
De Mena Lopes a 27 de Agosto de 2013 às 21:54
Minha querida Maria,
além de ter ficado encantada, com a sopa, porque só a cor deixa adivinhar a pequena maravilha que aqui tens, já aprendi mais uma coisa hoje. Nao sabia quem era o Nigel, e qd estiver em portugal, já vou estar atenta ao 24 kitchen.
Adoro sopa e nunca lhe digo que não, e esta parece veludo!! :)
Uma maravilha como sempre!
Beijinho Mena e pintainhos!
De Paula Vieira a 27 de Agosto de 2013 às 22:25
Que sopinha deliciosa, bem cremosa como eu gosto, as fatias crocantes da abobora dão uma graça e devem dar um sabor otimo também.


Bjinho


Paula
De Rosa Santos a 27 de Agosto de 2013 às 23:06
Olá Maria!


Sem dúvida que é uma delicia e as cascas são um complemento muito original.
Um beijinho querida amiga.
De Márcia a 28 de Agosto de 2013 às 00:42
Olá Maria: gostei imenso da ideia de aproveitar até as cascas da abóbora. Com o alecrim deve ficar deliciosa.Está cremosa e aveludada, tal com eu gosto. Receitinha anotada.
Bjn
Márcia
De kati monteiro a 28 de Agosto de 2013 às 06:51
Maria,
gostei muito do aproveitamento das cascas da abobora. Por aqui ainda não comecei a fazer sopas. Mas creio que não vou tardar. Boa sugestão.
Beijos
De Carla a 28 de Agosto de 2013 às 09:47

Que sugestão deliciosa. Adoro essa abóbora e sopas simples e então aproveitar tudo ou quase tudo dos vegetais...Já está na minha lista de sopas a fazer.
Beijinhos
De lia a 28 de Agosto de 2013 às 10:46
Olá Maria,
Também já vi o Nigel a preparar essa sopa com as cascas da abóbora assadas e achei fabulosa!
Beijinhos,
Lia.

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