Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
27
29
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
Posts mais comentados
24
Nov
11

 

Eu sei que há rolos de carne recheados à venda nos talhos e supermercados. Mas, desculpem-me os vendedores, mas aquilo não sabe a nada mesmo que temperemos o exterior da carne quando chegamos a casa. E ainda por cima, o queijo derrete e sai do interior da carne, Resultado: ficamos com rolo de carne com queijo de fora em vez de rolo de carne com queijo no recheio.

Eu faço em casa e é muito simples e mais saboroso.

 

O que preparar:

1.       1 kg de carne picada ( eu uso metade de porco e metade de vaca);

2.       1 colher de sopa de mostarda;

3.       2 ovos;

4.       3 colheres de sopa de farinha;

5.       ½ cálice de vinho do porto;

6.       1 colher de sopa de molho inglês;

7.       1 pitada de noz moscada;

8.       Sal e pimenta a gosto;

9.       100g de queijo fatiado;

10.   100g de fiambre fatiado;

11.   1 cebola pequenina;

12.   1 colher de sopa de margarina;

13.   2 tomates pequeninos;

14.   Papel de alumínio.

 

Como preparar:

 

Colocar a carne picada numa taça e misturar com os ovos, mostarda, molho inglês, farinha, vinho do porto, noz moscada sal e pimenta. Misturar bem com a ajuda das mãos e deixar tomar gosto, dentro do frigorífico durante cerva de 1 hora.

Ao fim deste tempo, por cima de uma folha de papel de alumínio salpicada de farinha, estender a carne com as mãos por forma a formar um rectângulo. Se se fizer este trabalho com as mãos molhadas, a carne não se pega às mãos.

Por cima do rectângulo de carne, colocar as fatias de queijo e, por cima, as fatias de fiambre.

 

 


Pegar numa extremidade do papel de alumínio e, com jeitinho, enrolar a carne de molde a que esta fique com a forma de uma torta.

 



Em seguida, colocar ao lume a margarina e, quando esta estiver derretida, deitar a cebola e o tomate partido em bocadinhos e deixar ferver cerca de 10'. Temperar com sal e pimenta e deitar esta tomatada por cima da carne. Salpicar com salsa picada.

 



Fechar o papel de alumínio tendo o cuidado da carne ficar bem acondicionada.

Levar ao forno a 180ºC e deixar cozinhar cerca de 40”

Servir ainda fechado e abrir o papel de alumínio na mesa para o cheiro exalar perto dos comensais. É delicioso.

 

Mãos à obra.

tags:
publicado por Maria às 18:33
Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
27
29
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO