Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
27
29
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
22
Nov
11

 

 

O que preparar: ( para 4 doses)


1.       500g de chocos ( eu compro uma embalagem de choquinhos congelados e limpos);

2.       1 lata de feijão manteiga;

3.       1 chouriço de carne;

4.       1 cenoura;

5.       1 folha de louro;

6.       1 cebola;

7.       1 dente de alho

8.       5 colheres de sopa de azeite;

9.       ½ chávena de vinho branco;

10.   2 colheres de sopa de polpa de tomate;

11.   Sal, pimenta, cominhos e salsa.

 

Como preparar:

 

Picar a cebola e o alho e refogá-los no azeite, juntamente com a folha de louro. Quando a cebola estiver amolecida, juntar o chouriço partido em rodelas e deixar frigir um pouco até o chouriço começar a largar cor. Juntar os choquinhos e deixar fritar cerca de 5”.

Juntar a polpa de tomate, o vinho branco e a cenoura partida em cubinhos e deixar, novamente, cozinhar mais 10”. Juntar o feijão escorrido, e temperar com sal, pimenta e uma pitadinha de cominhos. Deixar cozinhar em lume brando até os choquinhos estarem tenros ( demora cerca de 35 a 40” se forem chocos pequeninos).

Servir salpicado de salsa e acompanhado com arroz branco.

 

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 18:42
Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
27
29
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO