Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Ainda em adaptacao e alguma desorganizacao, as refeicoes ca em casa continuam do mais basico e rapido que consigo. Porem, na tentativa de manter uma alimentacao saudavel, socorro-me de um dos meus Chefs de eleicao,  Nigel Slater. Esta receita que hoje trago e muito simples, rapida de preparar e deliciosa. Um fast food saudavel, como quase todos os pratos que o Chef nos ensina. Gostamos tanto que quis vir partilha-la convosco. Espero que tambem gostem.
O que preparar: ( para 2 pessoas)
  1. 1 peito de frango previamente assado. (podem ser sobras de uma refeicao anterior);
  2. 2 colheres de sopa de oleo vegetal;
  3. 1 colher de sopa de mistura de especiarias ( erva doce, cravinho, noz moscada, estrela de aniz, canela, pimenta e gengibre) moidas no pilao;esta mistura e conhecida por mistura chinesa de 5 especiarias, apesar de levar mais 2.
  4. 2 folhas grande de alface iceberg, de preferencia;
  5. 2 colheres de sopa de chutney de figo . A receita fui busca-la a cozinha da Margarida - Figo do Lampo

Como preparar:

Desfiar o frango e frita-lo no oleo vegetal, numa wok de preferencia, juntamente com as especiarias moidas. Deixar frigir cerca de 5 minutos.

Lavar as folhas de alface, seca-las com papel de cozinha e coloca-las numa superficie plana. Dividir o frango pelas duas folhas. Juntar de seguida uma colher de chutney por cada dose. Enrolar com cuidado de molde a formar um rolo recheado com o frango e chutney. Servir em prato ou comer mesmo a mao como se de uma sandwich se tratasse.

Maos a obra.

 

publicado por Maria às 18:10
De Doces em Casa a 5 de Novembro de 2013 às 19:13

Maria,
O que eu gosto destas papitas que enchem a mão e o coração. Fecho tudo bem fechadinho na folha de alface e tenho dificuldade em não ser "labrega" e comer às dentadas grandes. Que belo contraste de sabores!

Beijinho minha querida,
Aida
De Márcia a 5 de Novembro de 2013 às 19:38
Maria: esta receita é bem prática e fácil realmente. Estava eu a lê-la à espera de "mais complicações" e afinal já estava pronta.Gosto de receitas assim rápidas, mas saborosas.
Bjn
Márcia
De Leonor a 5 de Novembro de 2013 às 20:51
Adoro estas receitas de frango com especiarias, Maria, e esta está com um óptimo aspecto :)
Muitos beijinhos
De Lia a 5 de Novembro de 2013 às 21:39
Olá amiga,
Uma delícia de sandwich. Também adoro o Nigel Slater e já comprei o livro dele novo, o Eat.
Vou ver esse chutney ao Figo Lampo, pois adoro chutney de frango.
Recebeste a minha mensagem? Lá para 5a a ver se já te consigo ligar...
Beijinhos,
Lia.
De Bombom a 6 de Novembro de 2013 às 00:17
Esta tua receita vai ter muita concorrência. Rápida, fácil, económica e saudável, é uma delícia. Eu confirmo que o Chutney de Figo da Margarida é óptimo, pois já o fiz para provar e mostrei-o lá no Meu Estaminé. Boa adaptação! Bjs. Bombom
De Maria Leal a 6 de Novembro de 2013 às 10:25
Maria, adorei! Este é o tipo de sandes que não estraga a dieta! ;)
Vou levar a receita. 
Beijinhos
De Margarida Abreu a 9 de Novembro de 2013 às 10:46
Ola Maria


Que refeiçao maravilhosa essa com que nos brindas... saudavel e bem caprichada sim senhora.,.. adorei!!! Fiquei de olho nesse chutney de figo... (apesar de nao sei grande apreciadora dos ditos, acho que desse molho vou gostar e muito)


Ainda bem que te estas a adaptar muito bem e que tudo esta a correr como tu desejas...


Uma beijoca muito grande!!!


Margarida
De Isabel Patrício a 13 de Novembro de 2013 às 22:47
Olá Maria, 
também gosto muito do Nigel, já tenho feito receitas dele e sempre muito saborosas.
Esta sandwich está com um ar delicioso e tem tudo de bom para ser uma refeição excelente
Bjns
Isabel
De Rosa Santos a 19 de Novembro de 2013 às 19:03
Amiga Maria!
Que agradável sandwiche, rida em sabores e completa com o agridoce de figo. 
Um beijinho de muitas saudades.
 
De Bombom a 24 de Novembro de 2013 às 19:24
Gostei muito deste teu"fast-food" saudável! Esta sanduiche parece-me leve, muito bem temperada e deliciosa.Quando vi as especiarias, pensei nas marroquinas, não conhecia as chinesas. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom

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