Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Ainda em adaptacao e alguma desorganizacao, as refeicoes ca em casa continuam do mais basico e rapido que consigo. Porem, na tentativa de manter uma alimentacao saudavel, socorro-me de um dos meus Chefs de eleicao,  Nigel Slater. Esta receita que hoje trago e muito simples, rapida de preparar e deliciosa. Um fast food saudavel, como quase todos os pratos que o Chef nos ensina. Gostamos tanto que quis vir partilha-la convosco. Espero que tambem gostem.
O que preparar: ( para 2 pessoas)
  1. 1 peito de frango previamente assado. (podem ser sobras de uma refeicao anterior);
  2. 2 colheres de sopa de oleo vegetal;
  3. 1 colher de sopa de mistura de especiarias ( erva doce, cravinho, noz moscada, estrela de aniz, canela, pimenta e gengibre) moidas no pilao;esta mistura e conhecida por mistura chinesa de 5 especiarias, apesar de levar mais 2.
  4. 2 folhas grande de alface iceberg, de preferencia;
  5. 2 colheres de sopa de chutney de figo . A receita fui busca-la a cozinha da Margarida - Figo do Lampo

Como preparar:

Desfiar o frango e frita-lo no oleo vegetal, numa wok de preferencia, juntamente com as especiarias moidas. Deixar frigir cerca de 5 minutos.

Lavar as folhas de alface, seca-las com papel de cozinha e coloca-las numa superficie plana. Dividir o frango pelas duas folhas. Juntar de seguida uma colher de chutney por cada dose. Enrolar com cuidado de molde a formar um rolo recheado com o frango e chutney. Servir em prato ou comer mesmo a mao como se de uma sandwich se tratasse.

Maos a obra.

 

publicado por Maria às 18:10

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