- 1,5 cup de quinoa e o dobro da quantidade em agua;
- 1 maca descascada e cortada em cubos;
- sumo de 1/2 laranja;
- 2 colheres de sopa de oleo vegetal;
- 100g de feijao verde cortado em pedacos pequenos;
- 100g de cogumelos fatiados;
- 100g de tomate seco;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- 1 colher de cha de maple syrup ou, alternativamente, de mel.
Como preparar:
Levar a quinoa e a agua ao lume num tacho e, quando comecar a ferver, contar 15 minutos. Retirar do lume e escorrer se ainda houver agua no tacho.Reservar.
Levar ao lume o oleo numa wok e juntar o feijao verde. Deixar frigir cerca de 5 minutos. Juntar os cogumelos, o tomate seco e a maca. Deixar frigir mais 3 minutos. Regar com o sumo da laranja e deixar fervilhar uns segundos. Retirar do lume e juntar a quinoa envolvento bem.
A parte, numa pequena tacinha, misturar o molho de sopa e o maple syrup. Deitar sobre a quinoa e mexer cuidadosamente ate o molho incorporar. Pode ser servido de seguida ou ser guardado no frigorifico para a marmita ou uma refeicao a ser comida mais tarde.
Maos a obra.