Esta receita é dirigida à Maria que tem tão poucos recursos e com certeza quererá preparar refeições rápidas. As quantidades são indicadas para 4 pessoas. Ela depois, adaptará a seu modo.
Quero aqui deixar-lhe uma palavra de apreço pela acção tão digna, honrosa e desprendida de interesses pessoais, que é o voluntariado.
Parabéns.
O que preparar: ( para 4 doses)
1. 1 lata de feijão branco cozido; ( para a Maria poderá ser vermelho, porque, pelos vistos, é o que tem)
2. 5 colheres de sopa de azeite;
3. 2 bons dentes de alho;
4. 1 chávena de vinho branco;
5. 2 colheres de polpa de tomate;
6. 1 lata de salsichas;
7. 4 ovos;
8. Sal e pimenta a gosto;
9. 1 pitada de cominhos;
10. 1 raminho de salsa, se houver.
Como preparar:
Primeiro cozer os ovos; depois da água começar a ferver, devem cozer 8 a 10”.
Entretanto, abrir a lata de feijão e escorrer. Abrir também a lata de salsichas, escorrer e cortá-las em rodelas com 1 dedo de espessura.
Descascar os alhos, cortá-los em pedacinhos e deitá-los num tacho, juntamente com o azeite. Levar a lume moderado, mexendo e, logo que comece a alourar, juntar o vinho branco e a polpa de tomate. Deixar ferver 1” e depois juntar o feijão e as salsichas e os cominhos. Deixar ferver durante 5”, sacudindo o tacho, uma vez por outra. Entretanto, descascar os ovos, cortar os dois mais perfeitos em gomos e, os outros, picá-los. Picar também o ramo de salsa.
Momento de servir, temperar de sal e pimenta a gosto, enfeitar com os ovos picados, os gomos e a salsa picada. Servir quente.