Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
27
29
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
20
Nov
11

 

Esta receita é dirigida à Maria que tem tão poucos recursos e com certeza quererá preparar refeições rápidas. As quantidades são indicadas para 4 pessoas. Ela depois, adaptará a seu modo.

Quero aqui deixar-lhe uma palavra de apreço pela acção tão digna, honrosa e desprendida de interesses pessoais, que é o voluntariado.

Parabéns.

 

O que preparar: ( para 4 doses)


1.       1 lata de feijão branco cozido; ( para a Maria poderá ser vermelho, porque, pelos vistos, é o que tem)

2.       5 colheres de sopa de azeite;

3.       2 bons dentes de alho;

4.       1 chávena de vinho branco;

5.       2 colheres de polpa de tomate;

6.       1 lata de salsichas;

7.       4 ovos;

8.       Sal e pimenta a gosto;

9.       1 pitada de cominhos;

10.   1 raminho de salsa, se houver.

 

Como preparar:

 

Primeiro cozer os ovos; depois da água começar a ferver, devem cozer 8 a 10”.

Entretanto, abrir a lata de feijão e escorrer. Abrir também a lata de salsichas, escorrer e cortá-las em rodelas com 1 dedo de espessura.

Descascar os alhos, cortá-los em pedacinhos e deitá-los num tacho, juntamente com o azeite. Levar a lume moderado, mexendo e, logo que comece a alourar, juntar o vinho branco e a polpa de tomate. Deixar ferver 1” e depois juntar o feijão e as salsichas e os cominhos. Deixar ferver durante 5”, sacudindo o tacho, uma vez por outra. Entretanto, descascar os ovos, cortar os dois mais perfeitos em gomos e, os outros, picá-los. Picar também o ramo de salsa.

Momento de servir, temperar de sal e pimenta a gosto, enfeitar com os ovos picados, os gomos e a salsa picada. Servir quente.

publicado por Maria às 18:46
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
27
29
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO