Hoje é peixinho. Poooois, isso mesmo, peixinho. Quando é bem confeccionado é tão bom…
Experimentem fazer desta forma. Tenho a certeza que vai ser um êxito.
A receita do molho foi retirada e adaptada de uma receita do Chefe Silva ( uma vez mais…).
O que preparar: ( para 4 doses)
1. 750g de filetes de peixe ( eu usei congelados);
2. 30g de margarina;
3. 1 cebola pequena;
4. 1,5 dl de vinho branco;
5. 2 dl de água;
6. Sal a gosto.
É ainda necessário o molho de caril que indicarei aqui, bem como de arroz manteiga para acompanhar.
Como preparar:
Descongelar os filetes cortá-los no tamanho desejado e temperar de sal. Deitar depois a cebola em rodelas num tacho largo, juntamente com a margarina e os filetes espalhados uns ao lado dos outros. Regá-los com vinho branco e água, tapar o tacho e levar a cozer e lume moderado. Logo que cozidos ( + - 10”) tirá-los do lume e mantê-los quentes até ao momento de servir.
Agora vamos fazer o molho de caril:
O que preparar:
1. 80 g de margarina;
2. 1 dente de alho;
3. 1 cebola pequena;
4. 1 bom tomate maduro ou 2 colheres de polpa de tomate;
5. 1 colher de farinha de trigo;
6. 1 colher bem cheia de caril em pó;
7. 1,5 dl de leite de coco ( pode ser caseiro – ver como fazer em Concelhos e Indicações);
8. 1,5 dl de caldo de cozer os filetes ou água;
9. Sal a gosto.
Como preparar:
Refogar a cebola e o alho picados com a margarina, até começar a alourar. Juntar a farinha e o caril, mexer bem e juntar depois o tomate picado ( ou polpa) e o leite de coco. Deixar ferver, mexendo sempre, e juntar depois o caldo ou água. Deixar depois ferver cerca de 20”. Rectificar de sal.
Este molho é muito saboroso e estimulante, ideal para aproveitamentos de carnes ou peixes, normalmente acompanhados com arroz.
Frango desfiado é óptimo servido com este molho. Restos de carne de cozido, cortados em tirinhas, são também excelentes com este molho. O mesmo para o peixe cozido que sobra de uma refeição.
Mas hoje, vamos servir este molho por cima dos filetes que preparámos e acompanhar com arroz de manteiga. E para dar um toque - 2 fatias de abacate.
Excelente, acreditem.
Mãos à obra.