Um pranto lindo para atrair bons auspícios ao novo ano que está a chegar.
É de facto um prato muito saboroso e muito colorido. Afinal, os olhos também comem.
A receita foi tirada da publicação de receitas do Chef Avillez na revista "Boa Cama, Boa Mesa".
O que preparar:
- 400g de esparguete Nero;
- 300g de camarões 40/60;
- 1 manga;
- 1 malagueta fresca;
- 2 dentes de alho;
- 3 colheres de brandy;
- 1 fio de azeite;
- ¼ de cebola roxa;
- 1 raminho de salda.
Como preparar:
Cozer o esparguete em água com sal ( seguir as instruções da embalagem para o tempo de cozedura).
Descascar os camarões, tirando-lhes também a cabeça.
Partir a manga em cubos pequeninos.
Levar o azeite ao lume numa frigideira anti aderente, juntar-lhe a malagueta picada e sem sementes, o alho picado e os camarões. Temperar com sal e pimenta, juntar o brandy e deixar ao lume até se evaporar o álcool.
Envolver o esparguete nos camarões e juntar a manga.
Empratar e salpicar de cebola e salsa.
Mãos à obra.