O título algo sugestivo deste arroz foi, na realidade, atribuído pela minha irmã.
Numa das ocasiões em que cá veio almoçar e que eu tinha feito este arroz para acompanhamento, ela destapou o tacho para espreitar o que estava dentro e disse: “Humm, arroz da pousada”!
Porque é que ela lhe deu esse nome, não sei!
Mas pronto, aqui em casa, ficou o arroz da pousada.
O que preparar: ( para 4 doses)
- Uma cebola;
- Um dente de alho;
- Uma folha de louro;
- Uma colher de chá de cominhos;
- Meia colher de chá de açafrão;
- Duas bagas de cardamomo;
- Uma flor de aniz;
- Dois dentes de cravinho;
- Três ou quatro sementes de pimenta preta;
- Óleo de girassol ( 3 colheres de sopa);
- Um cubo de caldo de galinha;
- Duas chávenas de arroz agulha;
- Quatro chávenas de água;
- Sal qb.
Como preparar:
Picar finamente a cebola e, juntamente com o dente de alho, a folha de louro, o cardamomo, a flor de aniz, as sementes de pimenta e o cravinho, levar a fritar no óleo.
Quando a cebola alourar, juntar os pós ( cominhos e açafrão).
Mexer um pouco e juntar de seguida o arroz. Deixar fritar cerca de 2' mexendo regularmente.
Deitar então a água ( cuidado, pois esta pode saltar para fora) , o cubo de caldo e sal.
Mexer, deixar ferver cerca de 2' em lume alto e depois baixá-lo para o mínimo, tapando o tacho.
Deixar cozer cerca de 10' e têm um arroz óptimo para acompanhar diversas carnes como carne assada, febras, frango assado.
Mãos à obra.
Nota - Se tiverem dificuldade em encontrar a flôr de aniz bem como as sementes de cardamomo ( há à venda nos hipermercados), podem dispensar estas especiarias. Porém, acreditem, dá um toque muito bom a este arroz.