Na nossa vida há várias fases e, nessas fases, repetimos algumas acções que, por vezes, não as voltamos a fazer mais tarde, numa outra fase. Acho que isso se passa com todas as pessoas; pelo menos comigo, é assim.
Numa dessas fases da minha vida a que me refiro, fui frequentemente ao cinema Monumental e, antes do filme, ia comer um hambúrguer num snack que havia ( e suponho que ainda há) no edifício das salas do cinema. Os hambúrgueres eram deliciosos. Do que comia com mais frequência, porque era o meu eleito, apresento-vos hoje a receita.
Bem sei que a foto não está muito boa pois não revela o ar apetitoso com que fica este prato.
Mas vocês, fifis conhecem-no, sei que gostam e, portanto, sabem que não se arrependerão de o fazer.
O que preparar: ( para 1 pessoa)
- 1 hambúrguer;
- 1 pão para hambúrguer;
- 1 fatia de ananás de lata;
- 1 colher de sopa de iogurte grego;
- 2 azeitonas sem caroço e 1 palito ( facultativo)
Como preparar:
Grelhar o hambúrguer, temperado com sal, numa chapa ou grelhador untado com um pouco de óleo.
Abrir o pão e colocar na metade de baixo o hambúrguer, a fatia de ananás e por cima a colher de iogurte.
Enfeitar com as duas azeitonas espetadas no palito que por sua vez é espetado no ananás.
Dispor a outra metade do pão de uma forma graciosa por forma a cobrir metade do preparado.
Servir com batatinhas fritas e uma salada.
Mãos à obra.