Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Outubro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
23
28
29
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
21
Out
11

 

Filetinhos da Mamã

Hoje é dia de peixinho. Não torçam o nariz. O peixe, quando bem confeccionado, é um prato muito agradável.

Vamos então preparar:

 

O que preparar:

Para os filetes:

  1. 1 embalagem de filetes de peixe;
  2. 1 limão;
  3. 1 dente de alho;
  4. Sal a gosto;
  5. 1 ovo;
  6. 4 colheres de sopa de farinha ( ou mais, se for necessário);
  7. Óleo para fritar;

 

Para o acompanhamento:

 

  1. 1 banana ( meia por pessoa)
  2. 2 batatas médias;
  3. 2 cenouras médias;
  4. 2 ovos cozidos;
  5. 1 chávena de ervilhas;
  6. 3 colheres de sopa de maionese. 

Como preparar:

 

Se os filetes forem congelados, deve-se deixar descongelar para depois temperar. Cortar os filetes de molde a ficarem com cerca de 6 a 7cm de comprimentos. Temperá-los com sal, alho cortado em fatias fininhas, e o sumo do limão. Deixar assim pelo menos 1 hora.

Preparar um prato com a farinha e outro com o ovo batido.

Colocar o óleo numa frigideira e deixá-lo aquecer; quando este estiver quente, passar um a um os filetes por farinha, por ovo, e fritá-los no óleo. Ir jogando com a intensidade do lume para ficarem lourinhos, mas fritos. Quando estiverem todos fritos, regá-los com umas gotas de limão.

À parte, cozer em água temperada com sal os ovos, as ervilhas, as batatas e as cenouras, estas duas últimas cortadas em cubos pequeninos. Coze em cerca de 10”. Quando estiverem cozidos, escorrer a água e deixar arrefecer para envolver na maionese.

Finalmente, no mesmo óleo em que foram fritos os filetes, fritar a banana, previamente descascada e cortada em 2, até ficar lourinha ( demora cerca de 1” de cada lado).

Empratar e está pronto a servir.

Mãos à obra.

tags: ,
publicado por Maria às 18:20
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Outubro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
23
28
29
31
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO