Hoje é dia de peixinho. Não torçam o nariz. O peixe, quando bem confeccionado, é um prato muito agradável.
Vamos então preparar:
O que preparar:
Para os filetes:
- 1 embalagem de filetes de peixe;
- 1 limão;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de farinha ( ou mais, se for necessário);
- Óleo para fritar;
Para o acompanhamento:
- 1 banana ( meia por pessoa)
- 2 batatas médias;
- 2 cenouras médias;
- 2 ovos cozidos;
- 1 chávena de ervilhas;
- 3 colheres de sopa de maionese.
Como preparar:
Se os filetes forem congelados, deve-se deixar descongelar para depois temperar. Cortar os filetes de molde a ficarem com cerca de 6 a 7cm de comprimentos. Temperá-los com sal, alho cortado em fatias fininhas, e o sumo do limão. Deixar assim pelo menos 1 hora.
Preparar um prato com a farinha e outro com o ovo batido.
Colocar o óleo numa frigideira e deixá-lo aquecer; quando este estiver quente, passar um a um os filetes por farinha, por ovo, e fritá-los no óleo. Ir jogando com a intensidade do lume para ficarem lourinhos, mas fritos. Quando estiverem todos fritos, regá-los com umas gotas de limão.
À parte, cozer em água temperada com sal os ovos, as ervilhas, as batatas e as cenouras, estas duas últimas cortadas em cubos pequeninos. Coze em cerca de 10”. Quando estiverem cozidos, escorrer a água e deixar arrefecer para envolver na maionese.
Finalmente, no mesmo óleo em que foram fritos os filetes, fritar a banana, previamente descascada e cortada em 2, até ficar lourinha ( demora cerca de 1” de cada lado).
Empratar e está pronto a servir.
Mãos à obra.