Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Filetinhos da Mamã

Hoje é dia de peixinho. Não torçam o nariz. O peixe, quando bem confeccionado, é um prato muito agradável.

Vamos então preparar:

 

O que preparar:

Para os filetes:

  1. 1 embalagem de filetes de peixe;
  2. 1 limão;
  3. 1 dente de alho;
  4. Sal a gosto;
  5. 1 ovo;
  6. 4 colheres de sopa de farinha ( ou mais, se for necessário);
  7. Óleo para fritar;

 

Para o acompanhamento:

 

  1. 1 banana ( meia por pessoa)
  2. 2 batatas médias;
  3. 2 cenouras médias;
  4. 2 ovos cozidos;
  5. 1 chávena de ervilhas;
  6. 3 colheres de sopa de maionese. 

Como preparar:

 

Se os filetes forem congelados, deve-se deixar descongelar para depois temperar. Cortar os filetes de molde a ficarem com cerca de 6 a 7cm de comprimentos. Temperá-los com sal, alho cortado em fatias fininhas, e o sumo do limão. Deixar assim pelo menos 1 hora.

Preparar um prato com a farinha e outro com o ovo batido.

Colocar o óleo numa frigideira e deixá-lo aquecer; quando este estiver quente, passar um a um os filetes por farinha, por ovo, e fritá-los no óleo. Ir jogando com a intensidade do lume para ficarem lourinhos, mas fritos. Quando estiverem todos fritos, regá-los com umas gotas de limão.

À parte, cozer em água temperada com sal os ovos, as ervilhas, as batatas e as cenouras, estas duas últimas cortadas em cubos pequeninos. Coze em cerca de 10”. Quando estiverem cozidos, escorrer a água e deixar arrefecer para envolver na maionese.

Finalmente, no mesmo óleo em que foram fritos os filetes, fritar a banana, previamente descascada e cortada em 2, até ficar lourinha ( demora cerca de 1” de cada lado).

Empratar e está pronto a servir.

Mãos à obra.

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publicado por Maria às 18:20

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