Apesar deste frio tão frio que se faz sentir, hoje apeteceu-me uma salada.
É certo que há comidas de verão e comidas de inverno, umas fresquinhas para nos arrefecer o corpo e outras quentinhas para nos aquecer a alma.
Porém, e porque não, sermos irreverentes de vez em quando?
Há vezes em que sabe bem ser do contra…
E pronto, foi com esta predisposição que fui fazer uma salada. E que bem que me soube!
Há dias assim…
O que preparar: ( para 4 doses)
- 2 peitos de frango, previamente assados ( ou sobras de uma refeição de frango);
- ½ manga madura;
- 200g de massa fuzilli;
- 5 fatias de beterraba de conserva;
- 1 punhado de nozes;
Para o molho:
- ½ dl de azeite;
- Sumo de ½ limão;
- 1 colher de sobremesa de iogurte simples;
- 1 colher de sobremesa de mostarda com sementes;
- Orégãos secos, sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Cozer a massa fuzilli em bastante água salgada. Quando estiver cozida, escorrê-la num passador.
Deitar a massa numa taça de mesa e desfiar para cima o frango. Partir a manga em cubos e colocar na saladeira. Partir também as fatias de beterraba em tiras e colocar na saladeira. Partir as nozes grosseiramente ( eu parto com as mãos) e salpicar a salada.
Mexer com uma colher para misturar os ingredientes.
Entretanto, num frasquinho, deitar os ingredientes para o molho e tapar. Agitar bem e verter para cima da salada.
Este molho pode ser feito com antecedência e guardado no frigorífico pois dá para diversas saladas.
Mãos à obra.