Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
01
Fev
12

 

Apesar deste frio tão frio que se faz sentir, hoje apeteceu-me uma salada.

 

É certo que há comidas de verão e comidas de inverno, umas fresquinhas para nos arrefecer o corpo e outras quentinhas para nos aquecer a alma.

 

Porém,  e porque não, sermos irreverentes de vez em quando?

 

Há vezes em que sabe bem ser do contra…

 

E pronto, foi com esta predisposição que fui fazer uma salada. E que bem que me soube!

 

Há dias assim…

 

 

 

O que preparar: ( para 4 doses)

 

  1. 2 peitos de frango, previamente assados ( ou sobras de uma refeição de frango);
  2. ½ manga madura;
  3. 200g de massa fuzilli;
  4. 5 fatias de beterraba de conserva;
  5. 1 punhado de nozes;

 

 

 

Para o molho:

 

  1. ½ dl de azeite;
  2. Sumo de ½ limão;
  3. 1 colher de sobremesa de iogurte simples;
  4. 1 colher de sobremesa de mostarda com sementes;
  5. Orégãos secos, sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Cozer a massa fuzilli em bastante água salgada. Quando estiver cozida, escorrê-la num passador.

 

Deitar a massa numa taça de mesa e desfiar para cima o frango. Partir a manga em cubos e colocar na saladeira. Partir também as fatias de beterraba em tiras e colocar na saladeira. Partir as nozes grosseiramente ( eu parto com as mãos) e salpicar a salada.

 

Mexer com uma colher para misturar os ingredientes.

 

Entretanto, num frasquinho, deitar os ingredientes para o molho e tapar. Agitar bem e verter para cima da salada.

 

Este molho pode ser feito com antecedência e guardado no frigorífico pois dá para diversas saladas.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De gina a 1 de Fevereiro de 2012 às 17:47
QUE COMBINAÇÃO DIFERENTE, DEVIA ESTAR MESMO MUITO BOA. ADOREI O USO DA BETERRABA ( SEMPRE TÃO ESQUECIDINHA) BJS GINA
De Maria a 4 de Fevereiro de 2012 às 14:03
Gina, obrigada pelo cumprimento.
Beijinhos da Maria

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO