Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
13
Fev
12

 

"Nunca discutas com um idiota. Ele arrasta-te até ao nível dele.. e depois vence-te em experiência!"{#emotions_dlg.blink}

Adágio popular

 

 

 

Este é um daqueles pratos que nem devia ser postado, pois não é novidade para ninguém. Até o meu filho de 8 anos o sabe fazer.

 

Porém, a intenção é lembrar os mais velhos porque eu sei que as alternativas fáceis e rápidas ficam esquecidas e, se chegam a casa tarde e sem tempo, a tendência é meter uma pizza pré confeccionada no forno, com a promessa que será só dessa vez. O pior é que ouço essas promessas demasiadas vezes!

 

O que preparar:

 

  1. 250g de feijão frade, seco;
  2. 4 latas de atum;
  3. 4 ovos;
  4. Alho, pimenta, salsa azeite e vinagre a gosto.

 

Como preparar:

 

De véspera, colocar o feijão numa taça, cobri-lo de água, e deixar de molho.

 

No dia seguinte, colocar uma panela com água com sal ao lume e, quando começar a ferver, deitar o feijão e deixar cozer entre 15 a 20’.

 

Colocar noutra panela os ovos em água com sal e depois de começar a ferver, contar 10’; Estão cozidos. Deitar os ovos em água fria para serem mais facilmente descascados.

 

Escorrer o feijão e deixar arrefecer numa taça de ir à mesa. Quando estiver frio, deitar por cima o atum previamente escorrido e desfeito com um garfo. Misturar com delicadeza.

 

Descascar os ovos e parti-los em rodelas. Deitar no preparado anterior.

 

Picar uma cebola pequena, um raminho de salsa e 2 dentes de alho. Deitar no preparado anterior.

 

Temperar com azeite e vinagre a gosto e reservar até À hora de servir.

 

Pote ser conservado no frigorífico coberto com uma folha de alumínio, se for preparado com antecedência.

 

Há quem utilize feijão em conserva mas eu acho que não tem nada a ver com o feijão seco demolhado e cozido em casa; o prato fica bastante melhor. E, afinal, não custa nada cozer o feijão.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De gina a 13 de Fevereiro de 2012 às 14:53
Maria, adoro feijão em saladas, de qualquer tipo, branco, fradinho, preto etc....Esta está bem apetitosa e gostosa. Ainda mais , se o feijão fôr feito em casa, fica mais saudável....bjos Gina
De Maria a 13 de Fevereiro de 2012 às 19:24
Eu também gosto muito de todo o tipo de feijão, quer em saladas, quer em sopas, quer noutras comidas.
Obrigada, Gina, pela visita. Volte sempre pois, como sabe, será bem vinda.
Beijinhos da Maria
De Gisela a 13 de Fevereiro de 2012 às 20:49
Faço muitas vezes esta salada nos dias mais quentes, e também faço questão que a minha filha a coma. É muito boa
Um beijinho e boa semana
De Maria a 13 de Fevereiro de 2012 às 21:31
Pois é Gisela, esta salada não é bem para este frio. Mas hás vezes dá jeito para um almoço de sábado em que se chega tarde a casa.
Beijinho grande
Maria
De Anónimo a 26 de Maio de 2017 às 15:52
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço de hoje!
Parabéns pelo Blog, vou visitar mais vezes.
Lena Reis



mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO