Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
19
Fev
12

Mais uma receita que pode ser feita na hora e que fica muito agradável.

Dá muito jeito num Domingo preguiçoso.

 

O que preparar:

 

  1. 300g de miolo de camarão congelado;
  2. ½ courgete;
  3. ½ pimento vermelho;
  4. 2 tomates pequenos mas firmes;
  5. 0,5 dl de azeite;
  6. 0,5dl de vinho branco seco;
  7. 2 dentes de alho;
  8. ½ chávena de azeitonas verdes sem caroço e partidas em fatias;
  9. 2 queijos frescos;
  10. 5 folhas de manjericão;
  11. 300g de massa Penne.
  12. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Cozer a massa Penne em água temperada com sal, conforme instruções de embalagem.

 

Numa wok, levar o azeite com os dentes de alho esmagados ao lume, e depois de frigir ligeiramente, deitar os camarões e a courgete e o pimento, ambos partidos em pedaços pequenos. Refrescar com o vinho branco e deixar cozinhas 3 a 4’. Juntar os tomates partidos em cubos e deixar cozinhar até estes amolecerem. Temperar com sal e pimenta.

 

Juntar as folhas de manjericão cortadas finamente , bem como as azeitonas. Envolver bem os ingredientes e juntar à massa Penne já cozida e escorrida.

 

Juntar nesta altura os queijos frescos partidos em cubos pequenos e servir de seguida.

 

Mãos à obra. 

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 19 de Fevereiro de 2012 às 12:34
Maria, gosto muito de passar por cá e ver as novidades. Uma pasta assim é perfeita e sabe sempre bem.
As brisas do Lis abaixo, estão uma loucura de lindas :)
Um beijinho.
De Maria a 19 de Fevereiro de 2012 às 16:49
Ginja, a tua visita é sempre um enorme prazer, acredita.
Beijinhos da Maria
De gina a 19 de Fevereiro de 2012 às 15:11
Maria, embora alérgica a peixes do mar , alguns não me dão reação nenhuma, como o camarão...não dá para entender....então vibrei com essa massa com camarão...adoooooroooo!!!!!!!ainda mais com esse capricho...beijinhos Gina
De Maria a 19 de Fevereiro de 2012 às 16:52
Gina, estranha mesmo essa sua alergia. Bem, ainda bem que lhe resta o camarão para se deliciar. Eu também adoro camarão. Beijinhos grandes e bom Domingo.
O Carnaval aí está aquecendo?

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO