Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
Posts mais comentados
21
Fev
12

 

Este prato apesar de ter 2 ou 3 etapas é muito fácil de preparar e bastante agradável. É também económico o que é bastante conveniente, quer nesta altura que tanto tememos a crise, quer noutra altura qualquer que, mesmo que aquela não esteja presente, deveremos, por uma questão de bom senso, salvaguardar o binómio preço/qualidade.

 

 

 

 

O que preparar:

 

  1. 1kg de batatinha nova pequena;
  2. 4 bifes de peru cortados finamente;
  3. Pão ralado, ovo e farinha para panar os bifes;
  4. 1 limão;
  5. 1 dente de alho;
  6. 1 clementina;
  7. 1 fio de azeite;
  8. 25g de margarina e óleo de girassol para fritar os bifes;
  9. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Temperar os bifes de peru com sal, pimenta, o dente de alho descascado e fatiado e o sumo de limão. Deixar tomar gosto pelo menos durante 1 hora.

 

Lavar bem as batatas e levá-las a cozer em água temperada com sal, não as deixando, porém, cozer na totalidade; quando estiverem meio cozidas, retirá-las para um tabuleiro e esmagá-las ligeiramente com um esmagador de batatas. Deverão ficar inteiras mas ligeiramente “esborrachadas” – esta acção é para impregnarem melhor o tempero. Temperá-las com sal, pimenta, um fio de azeite e a raspa da clementina bem como o sumo de metade da mesma.  Levar o tabuleiro com as batatas ao forno médio (180ºC) durante cerca de 30’.

 

Entretanto, preparar 3 recipientes : o 1º com farinha, o 2º com ovo batido e o 3º com pão ralado.

 

Levar a aquecer a manteiga e o óleo numa frigideira e fritar os bifes que foram passados pela farinha, ovo e finalmente pelo pão ralado. Quando estiverem fritos, reservar num prato e regar com um pouco de sumo de limão.

 

Servir com as saborosas batatinha e um produto qualquer de horta. Eu servi com feijão verde cozido.

 

Mãos à obra.

 

tags: ,
publicado por Maria às 08:00
De belinhagulosa a 22 de Fevereiro de 2012 às 12:57
Adoro panadinhos...e que lindos os teus e essas batatinhas deliciosas....bjokitas
Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO