Rrrrrrrrrr. Que raiva. Deparei agora mesmo com o “desaparecimento” de 6 ou 7 posts de receitas aqui do blog; não consigo descortinar o porquê!!! Enquanto for nova aqui nestas andanças, não consigo controlar muito bem todas as matrizes. Mas hei-de lá chegar.
As receitas perdidas, repô-las-ei a uma média de uma por dia a par da Receita do Dia.
Essa, hoje é chili de carne com arroz. Tirei a ideia de alguns ingredientes da Nigella Lawson.
É muito saboroso.
O que preparar: ( para 4 pessoas)
- 0,5Kg de carne picada;
- 2 pimentos verdes;
- 1 cebola grande;
- 2 latas de tomate pelado ( das pequenas);
- 2 dentes de piri piri;
- 2 dentes de alho;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- ½ lata de milho cozido;
- 1 lata de feijão encarnado;
- 1 colher de chá de cominhos em pó;
- 1 colher de chá de coentros em pó;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 2 cravinhos ou ¼ de colher de chá de cravinho em pó;
- 3 colheres de sopa de vinho branco.
Como preparar:
Picar a cebola juntamente com o alho e refogar no azeite. Partir os pimentos em cubos e juntar ao refogado. Juntar em seguida as duas latas de tomate pelado, a colher de açúcar e deixar “suar” cerca de 2” com o tacho tapado.
Juntar a carne e mexer bem até esta se granular. Juntar agora os cominhos, os coentros, o piri piri, o cravinho e a canela. Juntar finalmente as colheres de vinho e um pouco de sal, o feijão e o milho.
Deixar cozinhar e apurar em lume brando cerca de 30”.
Acompanhar com arroz branco.
Mãos à obra.