Assim que a Primavera começa a espreitar, os meus apetites recaem logo sobre saladas coloridas, nutritivas que, quando bem temperadas, satsfazem-me como se um mnajar de Deuses se tratasse. Por isso, venho partilhar esta salada convosco pois é uma das minhas eleitas.
O que preparar:
- ½ couve roxa;
- 1 peito de frango;
- ½ manga madura;
- 1 chávena de arroz cozido;
- 1 colher de sopa de alcaparras;
- 4 ovos;
- 8 tomates cherry;
- Azeitonas pretas a gosto;
- 1 colher de vinagre.
Para o molho;
- 0,5 dl de azeite;
- 1 colher de sopa de creme fraiche;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- Sumo de ½ limão;
- Sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Cozer a couve em água temperada com sal e a colher de vinagre. Quando cozida, deixar arrefecer e partir em juliana (tiras fininhas). Desfiar o frango previamente cozido ou assado. Cozer os ovos durante 10’ e mergulhá-los de seguida em água fria. Descascar e parti-los em fatias. Partir a manga em tiras. partir ao meio os tamatatinhos.
Colocar um montinho de couve roxa no meio de um prato e cobri-la com grãos de arroz. Por cima, colocar o frango desfiado. Colocar depois os outros ingredientes de forma harmoniosa. Temperar com o molho.
O molho deverá ser feito da seguinte forma: colocar os ingredientes numa taça de vidro e bater vigorosamente com uma vara de arames. Levar ao frio cerca de 15’ antes de ragar a salada.
Mãos à obra.