Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Um prato rápido, saudável e muito delicioso. Este prato foi adaptado de uma receita da autoria do Chef  José Avillez.

 

O que preparar:

 

  1. 4 lombos de robalo sem pele e sem espinhas, com cerca de 150g cada;;
  2. 200 g de cuscuz cozidos, segundo a indicação da embalagem;
  3. ½ courgete cortada em cubos ( somente a zona da pele);
  4. 2 tomates firmes, cortados em cubos;
  5. Cebolinho picado a gosto;
  6. Salsa picada a gosto;
  7. Maionese caseira;
  8. 2 dentes de alho;
  9. 1 colher de sopa de azeite;
  10. Sumo de limão a gosto;
  11. Sal e pimenta a gosto

 

Como preparar:

 

Cozer o peixe a vapor durante cerca de 15’. Depois de cozido, retirar a pele, tarefa que se torna mais fácil nesta fase, e reservar em local fresco deixando arrefecer. Juntar os legumes e as ervas ao cuscuz cozido, temperando com o de azeite, sumo de limão, sal e pimenta. Ralar os dois dentes de alho e juntar à maionese, mexendo bem.

 

Cobrir uma das fazes dos filetes de robalo com a maionese e servi-los sobre uma cama de cuscuz.

 

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De lia a 29 de Fevereiro de 2012 às 11:37
Que sugestão tão deliciosa e que combinação fantástica.
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 29 de Fevereiro de 2012 às 21:01
Obrigada, Lia , pelo teu elogio. É de facto uma comidinha muito saborosa.
Beijinhos da Maria
De gina a 29 de Fevereiro de 2012 às 15:59
MINHA AMIGA, QUE TENTAÇÃO É ESSA PARA QUEM AMA PEIXE E NÃO PODE COMER PEIXE DE MAR....AINDA MAIS, COM ESTE CALOR QUE ANDA FAZENDO AQUI...UM PEIXE FRIO VAI MUITO BEM... MAS, ELE ESTÁ TÃO APETITOSO QUE EU VOU FAZER ESSA RECEITA COM PINTADO QUE É PEIXE DE RIO E MATAR A VONTADE.... BEIJINHOS GINA
De Maria a 29 de Fevereiro de 2012 às 21:03
Querida e amiga Gina,
Peço desculpa por vc ficar esquecida quando ponho aqui receitas de peixe do mar. Mas é uma óptima ideia fazer com peixes do rio pois ficará, igualmente,saboroso.
Beijinhos e bem vinda ao grupo. Já a adicionei!
Maria
De Ameixinha a 29 de Fevereiro de 2012 às 17:19
Confesso que peixe frio nesta altura em que o frio ronda a casa, não é coisa para ser a minha primeira escolha de refeição mas gosto de couscous e a refeição ficou bem bonita no prato :)
De Maria a 29 de Fevereiro de 2012 às 21:06
Pois é Ameixinha, acho que, realmente, ando com as voltas trocadas. Com frio apetece comidas reconfortantes e na tua zona, pelo que descreves do frio, eu comeria, se aí vivesse, a comida a ferver, pois sou muuuuuuito friorenta.
Obrigada pela tua visita. Quero que saibas que gosto imenso.
Beijinhos da Maria
De Ginja a 29 de Fevereiro de 2012 às 17:24
Maria, gosto tanto de couscous! E o teu está tão apetecível, com as courgettes e as ervas. Que boa sugestão com o robalo, um peixe muito apreciado na minha casa.
Um beijinho.
De Maria a 29 de Fevereiro de 2012 às 21:08
Querida Ginja, gosto tanto das tuas visitas.
Eu também gosto imenso de cuscuz. Os de cá de casa nem tanto assim mas que remédio têm senão comer pois eu nessas coisas sou uma tirana - o que está no prato é bom para comer ;)
Quanto ao robalo, também é dos peixes favoritos cá em casa.
Beijinhos da Maria

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