Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Comecei a fazer este prato para adaptar de uma receita de peito de pato que tenho aqui num livro que havia oferecido ao fifi mais velho para o ajudar na cozinha quando ele saiu, pela primeira vez debaixo das minhas saias. O livro foi, voltou e acho que não chegou a ser aberto sequer, apesar de ele o negar. Mas pronto, ao menos tentei…

 

O livro tem o título de” receitas rápidas” e tem algumas receitas engraçadas apesar de não se me afigurarem tão rápidas como o autor as quer fazer parecer.

 

Mas, também, acabei por dar largas à minha imaginação, deixei-me levar por um qualquer entusiasmo culinário e, de comum, a minha esta receita com a receita do livro, só mesmo as laranjas.

 

 

 

O que preparar:

 

  1. 2 peitos de frango;
  2. Sumo e raspa de 1 laranja;
  3. Sumo de ½ limão;
  4. Tomilho a gosto;
  5. 2 dentes de alho;
  6. 1 folha de loureiro;
  7. 1 colher de sopa de alcaparras;
  8. 1 cebola;
  9. 3 colheres de sopa de óleo de palma;
  10. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Temperar os peitos de frango com sal, pimenta, , dar-lhes um golpe longitudinal e recheá-los com a raspa de laranja, os alhos laminados, a folha de loureiro partida em bocadinhos, o tomilho e temperar com o sumo da laranja e do limão.

 

Colocar os peitos num tabuleiro, flanqueá-los com a cebola cortada em gomos, e regar com os sumos da marinada e com o óleo de palma Salpicar com as alcaparras e levar a forno médio durante cerca de 30’.

 

Para servir, fatiar os peitos e servir com, puré de batata e espinafres salteados num fio de azeite e um dente de alho.

Ficou muito saboroso pois a combinação dos temperos conferiu a este prato um sabor muito agradável. Assim, não me arrependi de me ter esquecido que, inicialmente, estava a seguir uma receita de um livro que, uma vez mais, não foi estreado! 

 

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De Maria a 1 de Março de 2012 às 20:26
Querida Lia, tens total razão. Os olhos comem e têm de ficar agradados para tudo o resto correr bem.
Beijinhos grandes da Maria e obrigada pela tua agradável visita.

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