Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Mar
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Julgo que a receita deste prato é do conhecimento geral mas, não podia deixar de o postar aqui, pois é dos meus pratos favoritos.

 

Além disso pela sua simplicidade e rapidez na confecção está ao alcance de qualquer principiante na cozinha.

 

O que preparar:

 

  1. 1 Kg de choquinhos pequeninos;
  2. 1 dl de azeite;
  3. 4 dentes de alho;
  4. 0,5dl de vinho branco;
  5. Coentros sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Arranjar os choquinhos e lavá-los em várias águas. Deixá-los algum tempo num escorredor para secarem pois se estiverem muito hidratados, irão cozer e não fritar, que é o que se pretende.

 

Num tacho aquecer o azeite juntamente com os dentes de alho esmagados, sem os deixar queimar. Deitar os choquinhos e deixar fritar durante cerca de 20’. Quando o molho começar a secar, refrescá-los com vinho branco, temperá-los de sal e pimenta e polvilhar com bastantes coentro picados. Deixar frigir mais 8’ e estão prontos a servir regado com o molhinho que se formou.

 

Eu acompanho com batata nova cozida salpicada com coentros.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 3 de Março de 2012 às 14:10
Querida Maria, eu adoro choquinhos assim. Só fazes delícias para me abrirem o apetite! Gosto com muitos coentros :) sabe tão bem.
Um beijinho.
Bom fim-de-semana.
(e aguardo esse tal jantar com a deliciosa lasanha!)
De Maria a 3 de Março de 2012 às 21:20
Ginja, temos, de facto, gostos comuns.Quanto ao almoço,é quando quiseres.
Beijinhos grandes da Maria e um bom Domingo.
De gina a 3 de Março de 2012 às 19:02
MARIA MINHA AMIGA, VIVENDO E SEMPRE APRENDENDO....NÃO CONHECIA ESSES CHOQUINHOS... POR AQUI SÃO DESCONHECIDOS, ENTÃO FOI PERGUNTAR AO GOOGLE, E AI FIQUEI CONHECENDO-OS, PARECEM UMA MISTURA DE LULA COM POLVO PEQUENOS, NÃO IMAGINO O SABOR!!!!!MAS PELA FOTO ME PARECERAM BEM GOSTOSOS,,,,OBRIGADA MINHA LINDA, ADORO APRENDER E CONHECER MELHOR OS SABORES DE NOSSA TERRA. BEIJINHOS E UM BOM FIM DE SEMANA GINA
De Maria a 3 de Março de 2012 às 21:24
Querida Gina,
Que engraçado as lulas e o polvo serem conhecidos aí e os chocos não!
Pois, de facto, descreveu bem, são um misto de polvo e de lulas. Comem-se fritos, grelhados, guisados ou em feijoadas. São muito saborosos e para esta receita querem-se bem pequeninos
Um beijinhos grande da Maria e um bom Domingo.
De Filipa a 3 de Março de 2012 às 21:31
eu adoro choquinhos e tudo o que seja da família ;))
E faço como tu, e se me permites, eu faço na frigideira e ainda acrescento paprika ou pimentão doce.
De resto tudo igual e com muitos, muitos coentros :D
Beijo muito doce
De Maria a 3 de Março de 2012 às 23:01
Filipa, claro que permito. Eu estou aqui para partilhar e aprender. Obrigada por me ensinares.
Beijinhos grandes da Maria
De lia a 5 de Março de 2012 às 12:53
OLá Maria,
Choquinhos fritos são também um dos meus pratos preferidos. Adoro!!!
Beijinhos,
LIa.
De Maria a 5 de Março de 2012 às 21:01
Lia, temos pelos vistos, este gosto em comum.
Beijinhos grandes e volta sempre.
Maria
De Tiago a 6 de Dezembro de 2013 às 12:08
Boas!!!
Gostei muito da receita,mas eu uso mostarda normal,gostava de saber se é outra receita ou é a mesma com um toque diferente?
Continuação de bons repastos :D
De Anónimo a 15 de Dezembro de 2020 às 14:58
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.

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