Julgo que a receita deste prato é do conhecimento geral mas, não podia deixar de o postar aqui, pois é dos meus pratos favoritos.
Além disso pela sua simplicidade e rapidez na confecção está ao alcance de qualquer principiante na cozinha.
O que preparar:
- 1 Kg de choquinhos pequeninos;
- 1 dl de azeite;
- 4 dentes de alho;
- 0,5dl de vinho branco;
- Coentros sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Arranjar os choquinhos e lavá-los em várias águas. Deixá-los algum tempo num escorredor para secarem pois se estiverem muito hidratados, irão cozer e não fritar, que é o que se pretende.
Num tacho aquecer o azeite juntamente com os dentes de alho esmagados, sem os deixar queimar. Deitar os choquinhos e deixar fritar durante cerca de 20’. Quando o molho começar a secar, refrescá-los com vinho branco, temperá-los de sal e pimenta e polvilhar com bastantes coentro picados. Deixar frigir mais 8’ e estão prontos a servir regado com o molhinho que se formou.
Eu acompanho com batata nova cozida salpicada com coentros.
Mãos à obra.