Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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05
Mar
12

Hoje trago mais um prato muito económico, rápido de confeccionar e muito saboroso.

 

O que preparar:

 

  1. 12 canelones;
  2. 2 farinheiras;
  3. 0,5dl de azeite;
  4. ½ pimento vermelho;
  5. 1 cebola;
  6. 6 dl de molho bechamel.

 

Como preparar:

 

Mergulhar em água fervente temperada com sal e um fio de azeite, os canelones. Contar 2’ e retirar do lume e escorrer e reservar.

 

Cozer as farinheiras em água abundante, o que demora cerca de 15’, retirá-las da água e tirar-lhes a pele.

 

Picar a cebola e levá-la a alourar ao lume no azeite. Deitar as farinheiras e, sempre em lume brando, esmagar com um esmagador de batatas até formar uma pasta. Deixar cozinhar uns minutos e retirar do lume. Quando esta pasta estiver fria, rechear os canelones com ela e ir colocando num pirex previamente untado com manteiga.

 

Grelhar o pimento numa chapa e quando estiver pronto, retirar a pele e misturar no molho bechamel, usando um triturador como a Bimby ou a varinha mágica.

 

Verter o molho por cima dos canelones e polvilhar de queijo ( eu uso parmesão), e levar ao forno cerca de 20’. Delicioso...

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Filipa a 5 de Março de 2012 às 09:53
Oh tu não és minha amiga :(((
tu queres dar cabo de mim......
Ontem foi aquela tentação conventual, hoje é isto.
Eu adoro farinheiraaaaaaa e estes canelones estão a tentar-me:))
Bjo docinhoooo:*
De Maria a 5 de Março de 2012 às 20:43
Pipinha, claro que sou tua amiga. As amigas partilham...
Foi o que fiz contigo ao publicar esta receita ;D)
Experimenta fazer pois vais gostar, certamente.
Beijinhos da Maria
De Ginja a 5 de Março de 2012 às 11:59
Maria, gostei da tua ideia. Reinventaste um clássico italiano, e juntaste um sabor bem português nele. Gosto tanto de farinheira, mas não posso abusar :) Mas será sem dúvida de experimentar esta refeição bem gulosa.
Um beijinho.
De Maria a 5 de Março de 2012 às 20:45
Ginja querida de vez em quando podemos dar-nos ao luxo de abusos.
Experimenta porque vais gostar.
Beijinhos da Maria
De lia a 5 de Março de 2012 às 13:11
Que fantástica sugestão Maria. Adoro farinheira, aliás, sou LOUCA por farinheira e tudo o que vejo que leva farinheira, fico logo com as antenas no ar...
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 5 de Março de 2012 às 20:46
Lia, ainda bem que despertei a tua curiosidade. Se experimentares fazer, diz-me depois se aprovaste.
Beijinhos da Maria
De gina a 5 de Março de 2012 às 19:55
QUERIDA MARIA, VC ACREDITA QUE É DIFÍCIL ACHAR ALHEIRAS POR AQUI, NEM FALO DE FARINHEIRAS QUE É IMPOSSÍVEL. ÀS VEZES CONSIGO NUMA IMPORTADORA PORTUGUESA, MAS TIPO UMA VEZ POR ANO....ENTÃO NÃO VOU PODER REPETIR SUA RECEITA O QUE ERA A MINHA VONTADE....EU TE MANDO UMAS ALMONDEGAS E VC ME MANDA UMAS FARINHEIRAS....TRATO FEITO!!!!!!!BJINHOS GINA
De Maria a 5 de Março de 2012 às 20:52
Queida Gina, já estou a preparar a caixinha das farinheiras. Você já preparou a das almôndegas?
Que pena não podermos partilhar certos sabores por falta de oferta no mercado.
E a receita da Dorie? Vai publicar este fim de semana? Estou ansiosa por ver a sua experiência!
Beijinhos da Maria
De Rochamocha a 6 de Março de 2012 às 15:09
Que óptima ideia!!!! Hei-de experimentar sem dúvida. Junta dois ingredientes que adoro: massa e farinheira! ;)
De Maria a 8 de Março de 2012 às 22:33
Que agradável visita.Ainda bem que gostaste deste prato.
Beijinhos e volta sempre.
Maria
De Claúdia Martins a 13 de Março de 2012 às 11:42

Gostamos mesmo muito dos canelones de farinheira. São muito agradáveis e irresistíveis :)
Beijinhos e obrigada.
De Maria a 13 de Março de 2012 às 21:21
Ainda bem que gostaram, minha querida. Estou aqui por e para vocês, sabes disso.
Beijinhos

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As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
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