Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Março 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
05
Mar
12

Hoje trago mais um prato muito económico, rápido de confeccionar e muito saboroso.

 

O que preparar:

 

  1. 12 canelones;
  2. 2 farinheiras;
  3. 0,5dl de azeite;
  4. ½ pimento vermelho;
  5. 1 cebola;
  6. 6 dl de molho bechamel.

 

Como preparar:

 

Mergulhar em água fervente temperada com sal e um fio de azeite, os canelones. Contar 2’ e retirar do lume e escorrer e reservar.

 

Cozer as farinheiras em água abundante, o que demora cerca de 15’, retirá-las da água e tirar-lhes a pele.

 

Picar a cebola e levá-la a alourar ao lume no azeite. Deitar as farinheiras e, sempre em lume brando, esmagar com um esmagador de batatas até formar uma pasta. Deixar cozinhar uns minutos e retirar do lume. Quando esta pasta estiver fria, rechear os canelones com ela e ir colocando num pirex previamente untado com manteiga.

 

Grelhar o pimento numa chapa e quando estiver pronto, retirar a pele e misturar no molho bechamel, usando um triturador como a Bimby ou a varinha mágica.

 

Verter o molho por cima dos canelones e polvilhar de queijo ( eu uso parmesão), e levar ao forno cerca de 20’. Delicioso...

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De lia a 5 de Março de 2012 às 13:11
Que fantástica sugestão Maria. Adoro farinheira, aliás, sou LOUCA por farinheira e tudo o que vejo que leva farinheira, fico logo com as antenas no ar...
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 5 de Março de 2012 às 20:46
Lia, ainda bem que despertei a tua curiosidade. Se experimentares fazer, diz-me depois se aprovaste.
Beijinhos da Maria

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Março 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO