Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Hoje não trago uma receita mas a sugestão de uma refeição saudável, apesar de incluir carne vermelha.

 

É um prato que qualquer menino ou menina, lá longe consegue confeccionar e a vantagem é que consegue confeccionar no momento, sem grandes preparativos. Portanto, não há desculpas relativas a falta de tempo…

 

O que preparar:

 

  1. 1 bife de vaca com cerca de 2 cm de altura.
  2. 1/2 maçaroca de milho;
  3. 2 tomates cherry;
  4. ¼ de fatia de abacaxi;
  5. 2 batatinhas;
  6. 1colher de sopa de ervilhas;
  7. 1 tartelete de massa folhada.
  8. 1 colher de sopa de manteiga;
  9. 1 dente de alho ralado;
  10. Sal a gosto.

 

Como preparar:

 

Temperar a carne com um pouco de gordura (pode ser azeite), sal e pimenta. Untar um grelhador com azeite e grelhar a maçaroca, o abacaxi e os tomates, em simultâneo. Forrar uma forma de queque com massa folhada comprada feita, e lavá-la ao forno recheada com feijões, para ficar com a forma côncava.

 

Cozer em água fervente as ervilhas. Confeccionar, com antecedência estas batatinhas.

 

Levar ao lume a manteiga com o dente de alho ralado até derreter. Reservar.

 

Estando os legumes grelhados, retirar da grelha e colocar o bife. Deixá-lo grelhar de cada lado, exactamente o mesmo número de minutos que os centímetros de altura do bife, ou seja, se o bife tem 2cm, deixar grelhar o bife 2’ de cada lado. Não picar vem pressionar a carne enquanto grelha e virá-la com uma pinça de cozinha.

 

Entretanto, escorrer as ervilhas já cozidas. Retirar a tartelete folhada do forno, retirar os feij~´oes e forrá-la com as ervilhas.

 

Empratar todos os componentes cozinhados, a gosto. Regar a carne com a manteiga de alho.

 

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De Filipa a 10 de Março de 2012 às 15:00
eheheh ai o que eu já me ri com o recadinho ;)
Não há mesmo desculpas :D
Adoro comida assim, simples, saudável e deliciosa. Adoro legumes e fruta grelhados.
e a manteiga vem dar um sabor especial. Tambem fica bom com alecrim e um pouquinho de vinho branco.
Um excelente sábado e um beijinho doce:*
De Maria a 10 de Março de 2012 às 21:41
Olá Pipinha,
Também gosto muito de grelhados quer carnes, peixes, legumes, frutas.
Quanto aos molhos, obrigada pela sugestão. As tuas ideias são sempre óptimas.
Beijinhos e bom fim de semana para ti e todos os teus.
Maria
De lia a 10 de Março de 2012 às 17:04
Que prato lindo e apetitoso Maria. Uma maravilha de apresentação e tudo super cuidado e apetitosamente apresentado.
Beijinhos grandes e obrigada pelas suas ternurinhas lá no meu cantinho (ADOREI),
Lia.
De Maria a 10 de Março de 2012 às 21:43
Lia, obrigada por ter focado agradada com este pratinho.
Quanto aos meus comentários no teu espaço, não são para agradecer, de todo, porque os faço com toda a sinceridade.
Beijinhos e obrigada pela tua agradável visita.
Maria
De gina a 10 de Março de 2012 às 20:59
Maria querida. que sugestão perfeita para um fim de semana e ainda pode ser grelhado na churrasqueira enquanto se aproveita a piscina....simples e delicioso só faltou um copo de vinho tinto (para quem gosta como eu!!!!)  ihihih  Bom fim de semana e um beijinho
De Maria a 10 de Março de 2012 às 21:49
Querida Gina, de facto estes grelhados sabem melhor na churrasqueira à beira da piscina. Porém, aqui ainda está muito frio  sopra  um ventinho que faz ondinhas na água da piscina. Por isso, por enquanto os grelhados , têm mesmo de ser dentro de casa, no grelhador do fogão.
O vinho tinto é que tanto sabe bem com calor ou com frio. Também amo um copo de um bom vinho tinto. Na próxima vez que beber, farei cheers pensando em você.
Um beijinho muito grande da Maria 

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