Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Março 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
08
Mar
12

Há uns anos atrás, bastantes, passeei pelo Sul de Espanha, visitando com tempo e cuidado algumas das cidades mais afamadas. Sob um calor abrasador, era frequente e vulgar haverem tendinhas,nas ruas e em cada esquina,  que vendiam granisadas de várias cores e sabores em copinhos com tampas e palhinhas, novidade para mim pois por cá ainda não tinham chegado essa inovações.

 

Essas granisadas eram como um oásis no deserto; bebíamos com tal sofreguidão que nos ficava a doer o interior do nariz, dor que sentia quando era criança e comia um gelado.

 

Tenho voltado a algumas dessas cidades e com algum desalento, verifico que essas tendinhas deixaram de existir. Porém, ainda tenho bem presente o sabor da granisada de limão, a minha favorita de então, que hoje aqui a reproduzo.

 

É um refresco muito agradável que pode servir também de aperitivo substituindo, para melhor, qualquer bebida alcoólica.

 

O que preparar:

 

  1. 2 chávenas de água;
  2. 1 chávena de sumo de limão;
  3. ¾ de chávena de açúcar;
  4. 1 raminho de alecrim;
  5. Raspas de casca de limão.

 

Como preparar:

 

Colocar a água, açúcar, sumo de limão e o ramo de alecrim, bem como algumas raspas de casca de limão ao lume e deixar ferver em lume brando durante 15’. Passado este tempo, retirar do lume e verter o líquido através de um passador, para um pequeno tabuleiro. Colocar no congelador. Passados 30’, retirar e mexer com um garfo. Colocar outra vez no congelador. Repetir esta acção de meia em meia hora durante 3 horas.

 

Verter para copos e, acrescentar um pouquinho de água a gosto, conforme gostar mais ou menos denso, e mexer.

 

Servir enfeitado com folhas de hortelã e beber por uma palhinha.

 

As quantidades que apresentei rendem 4 copos. Provem e verão que não conseguem parar de beber.

 

Mãos à obra.

 

tags:
publicado por Maria às 08:00
De Luisa Alexandra a 8 de Março de 2012 às 08:59
Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog!
E parabéns aqui pelo teu espaço, tens coisas deliciosas, vou tentar seguir-te mas seria mais fácil se colocasses uma caixa de seguidores ou a opção de seguir por mail.

Fica bem!
De Maria a 8 de Março de 2012 às 20:34
Alexandra, que agradável visita.
Fico muito lisongeada que o meu cantinho te tenha agradado.
Vou tentar colocar uma caixa de seguidores, para seguir o teu conselho. Porém, não sei se esta plataforma do Sapo o permite! Vou investigar.
Obrigada pela sugestão e volta sempre, pois serás bem vinda.
Bj da Maria
De Luisa Alexandra a 9 de Março de 2012 às 09:39
Obrigado.
De Ginja a 8 de Março de 2012 às 16:00
Conheço bem essa sensação de beber um granizado bem rápido, o chamado brain freeze!!
Gostei muito deste com limão, perfeito para os calores que não tarda chegarão :)
Um beijinho.
De Maria a 8 de Março de 2012 às 20:27
Querida Gina,
Está a provocar-me inveja com esse calor tão bom?
Acredita que quando postei esta "raspadinha" pensei em si e no quanto lhe saberia bem para refrescar-se do calor?
Feliz dia da mulher para si também, essa grande mulher que você é.
Beijinhos grandes da Maria
De Maria a 8 de Março de 2012 às 20:31
Ginja, querida,
Este granisado é perfeito, acredita. Ainda bem que não sou só eu a sentir a tal sensação de dor no nariz;)
Beijinhos grandes da Maria
De gina a 8 de Março de 2012 às 20:00
MARIA MINHA AMIGA, HOJE ESTA RECEITA VEM BEM DE ENCONTRO AO CALOR QUE ESTÁ FAZENDO AQUÍ... 32 GRAUS...... SÓ ESSA RASPADINHA COMO A CHAMAMOS AQUÍ, VAI NOS REFRESCAR UM POUCO. FELIZ DIA DAS MULHERES!!!!!! QUE HOJE E TODOS OS OUTROS DIAS DA SUA VIDA SEJAM SEMPRE FELIZES!!!! bEIJINHOS GINA
De Maria a 8 de Março de 2012 às 20:29
De Maria a 8 de Março de 2012 às 20:27
Querida Gina,
Está a provocar-me inveja com esse calor tão bom?
Acredita que quando postei esta "raspadinha" pensei em si e no quanto lhe saberia bem para refrescar-se do calor?
Feliz dia da mulher para si também, essa grande mulher que você é.
Beijinhos grandes da Maria
De lia a 10 de Março de 2012 às 16:47
Que maravilha e tão fresquinho. ADORO!!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 10 de Março de 2012 às 21:53
Lia, experimenta porque realmente é delicioso.
Muitos beijinhos da Maria

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Março 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO