Os nossos pais amam-nos porque somos seus filhos, é um fato inalterável. Nos momentos de sucesso, isso pode parecer irrelevante, mas nas ocasiões de fracasso, oferecem um consolo e uma segurança que não se encontram em qualquer outro lugar.
Foi o que eu senti em relação ao meu pai e o que sentem os meus filhos em relação ao pai deles, e meu marido e companheiro desta caminhada, por vezes, tão árdua.
A receita que hoje trago é um simples tempero. Tempero que é tão indespensável como o amor pois, sem o primeiro na comida ou o segundo na nossa existência, perde-se a vontade de comer ou a vontade de viver.
O que preparar:
- 2 dentes de alho ralados;
- 1 colher de chá de manjericão seco ( esmagar entre os dedos para se libertarem os óleos);
- 1 colher de chá de mostarda em pó;
- 1 colher de chá de orégãos secos, também esmagados com os dedos;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Vinagre de vinho tinto e azeite extra virgem na proporção de 1 para 3, respectivamente;
- Metade da quantidade de azeite em óleo vegetal ( a mistura do azeite com o óleo dá uma textura leve ao molho);
- Sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Começar por deitar numa taça o alho ralado, o manjericão seco, a mostarda em pé e os orégãos secos. Deitar o sal e pimenta acabada de moer, bem como o açúcar. misturar bem e deitar o vinagre. Com uma vara de arames, ir mexendo e deitando o azeite. Finalmente e, sempre mexendo, ir deitando o óleo vegetal.
O molho está pronto a temperar saladas a gosto. Fica muito bem numa salada de verde salpicada com queijo parmesão em lascas.
Mãos à obra.