Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Uma forma de não comer carne nem peixe mas nem por isso deixar de ter uma refeição deliciosa, é o que trago hoje e o que foi o meu jantar de Domingo.

 

O que preparar:

 

  1. 2 beringelas;
  2. 2 ovos;
  3. Farinha para panar;
  4. Semolinho ;
  5. 2 latas de tomate pelado;
  6. 2 latas de tomate passado;
  7. 3 dentes de alho;
  8. 0,5dl de azeite;
  9. 4 colheres de sopa de açúcar;
  10. 5 folhas de manjericão fresco;
  11. Queijo parmesão e 2 mozzarella frescos ;
  12. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Começar por tirar a casca às beringelas, cortá-las em rodelas e colocá-las num passador com bastante sal (esta operação ajuda a desidratar as beringelas).

 

Fazer o molho Marinara da seguinte forma: ralar os 3 dentes de alho para uma caçarola, deitar o azeite e levar ao lume a alourar, sem queimar. Deitar as 2 latas de tomate pelado bem como as 2 latas de tomate passado. Acrescentar as 4 colheres de sopa de açúcar (1 colher por cada lata de tomate), 50g de queijo parmesão ralado, as folhas de manjericão picadas e temperar de sal e pimenta preta acabada de moer. Deixar este molho cozinhar durante cerca de 30’. Ao fim deste tempo, acrescentar mais uma filhinhas de manjericão grosseiramente picadas e parmesão ralado.

 

Entretanto, preparar 3 recipientes lado a lado, um com farinha, outro com o ovo mexido misturado com um pouco de parmesão e o terceiro com o semolinho. Colocar uma frigideira com óleo vegetal a aquecer e quando estiver à temperatura ideal de fritura, colocar as rodelas de beringela que foram passadas pela farinha, ovo e semolinho.

 

Partir os queijos mozzarella em fatias . Agora, é montar o tabuleiro para ir ao forno:

 

Colocar alguma Marinara no fundo de um tabuleiro de ir ao forno mas sem cobrir totalmente. Fazer uma camada com rodelas de beringela sem as sobrepor. Cobrir com Marinara e polvilhar este com bastante parmesão formando uma camada fina. Por cima dispor metade das fatias de mozzarella. Tornar a fazer uma camada com as rodelas de beringela, colocar por cima o molho marinara,por cima o parmesão e terminar com o ozzarella.

 

Levar ao forno a 200ºC cerda de 20’ sendo que os últimos 5’ accionar o grill.

 

Este  molho marinara que trago pode ser feito e guardado no frigorífico pois é utilizado em muitos pratos tal como bolonhesa, pizzas, ou simplesmente envolvido numa pasta como esparguete polvilhado com parmesão e folhas de manjericão fresco..

 

Mãos à obra

 

publicado por Maria às 08:00
De lia a 27 de Março de 2012 às 13:06
ADORO!!!
Beijinhos grandes,
Lia
De Maria a 27 de Março de 2012 às 21:18
Querida Lia,
Fico mesmo satisfeita quando gostas das minhas sugestões. Obrigada!
Beijos
Maria
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