Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Março 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
31
Mar
12

Este foi um dos bolinhos preparados com todo o carinho para a festinha do meu bebé que já tem 9 anos. Apesar dele não gostar de bolos ou de qualquer tipo de doçuras, não descansou enquanto não trouxe este para a "oficina das papitas", como ele diz, pois gostou muito do aspecto.

É que lá no fundo, eu sei  que tem imensa pena de não gostar de doces pois reparo no seu olhar ao observar as reacções dos que os rodeiam quando de prazenteiam com um doce.

Ele bem tenta,mas não consegue mesmo gostar. 

Aqui fica o bolinho que ele me pediu para postar e que tanto gostaria de gostar.

 

O que preparar:

 

  1. 200g de chocolate 70% cacau;
  2. 125g de manteiga;
  3. 8 ovos;
  4. 7 colheres de sopa de açúcar ;
  5. 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha.

 

Como preparar:

 

Derreter o chocolate juntamente com 3 colheres de sopa de água. Quando estiver derretido e ainda quente, juntar a manteiga mexendo até derreter. Se for necessário, fazer esta operação em cima do lume brando. Reservar.

 

Bater 4 claras em castelo indo acrescentando aos poucos 7 colheres de sopa de açúcar enquanto batem. Reservar.

 

Juntar as  4 gemas com os 4 ovos inteiros restantes, mexer bem com uma vara de arames o extracto de baunilha. Mexer bem e juntar o chocolate. Depois de bem misturado, adicionar as claras em castelo, mexendo suavemente até estarem incorporadas.

 

Forraruma forma de aro com papel vegetal.

 

Verter a massa para a forma e levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40’.

 

Retirar do forno ao fim deste tempo e deixar arrefecer na forma. 

 

Entretanto,preparar a cobertura da seguinte forma:

O que preparar:

  1. 150g de chocolate 50% cacau;
  2. 50g de manteiga;
  3. 100ml de natas;
  4. 50g de açúcar de confeiteiro.
Como preparar:
Derreter em banho maria o chocolate juntamente com amanteiga. Quando estiver em creme, juntar o açúcar e mexer bem. Juntar, por fim, as natas em fio, já com o chocolate fora do calor.
Cobrir o bolo frio com uma espátula, fazendo círculos para dar um aspecto caseiro. Se gostar, enfeitar com confetis de açúcar.
Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 31 de Março de 2012 às 11:34
Maria,
que bolinho lindo! Perfeito para celebrar :)
Até é bom que ele não aprecie doces, melhor para a sua saúde! Mas é realmente estranho... Não conheço nenhuma criança que não goste de um chocolate, um miminho desses. :)
Mas faz ele muito bem! Às vezes penso que era melhor não gostar tanto de doces e chocolates...
Um beijinho Maria.
Tem um bom  fim-de-semana e prepara muitas coisas boas!
De Maria a 1 de Abril de 2012 às 00:12
Ginja querida, sempre com comentários tão gentis.
Muito obrigada e bom Domingo.
Beijinhos
Maria
De gina a 1 de Abril de 2012 às 02:48
Belo bolo para se comemorar o aniversário, especialmente de um filho tão querido. Ainda não consigo acreditar que com uma mãe que faz doces tão gostosos ele consegue resistir e não gostar de doces. Mas por outro lado, com pratos salgados tão bons que a mamãe também faz para que engordar com doces.Ele é muito esperto, isto sim....Mais um beijinho grande para ele. Bom  domingo e beijinhos da Gina
De Maria a 1 de Abril de 2012 às 19:59
Sempre com gentis elogios. Fico sempre enternecida.
Resto de bom domingo para si, marido e filhotes.
Beijinhos
Maria
De lia a 4 de Abril de 2012 às 11:55
Acho que o principe tem toda a razão em querer ver esta beleza deliciosa publicada e adorei a rima final do "postar... que queria gostar" :))). LINDO!!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 4 de Abril de 2012 às 16:04
Obrigada pelo gentil comentário,Lia.
Muitos beijinhos
Maria

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Março 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO