Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Este foi um dos bolinhos preparados com todo o carinho para a festinha do meu bebé que já tem 9 anos. Apesar dele não gostar de bolos ou de qualquer tipo de doçuras, não descansou enquanto não trouxe este para a "oficina das papitas", como ele diz, pois gostou muito do aspecto.

É que lá no fundo, eu sei  que tem imensa pena de não gostar de doces pois reparo no seu olhar ao observar as reacções dos que os rodeiam quando de prazenteiam com um doce.

Ele bem tenta,mas não consegue mesmo gostar. 

Aqui fica o bolinho que ele me pediu para postar e que tanto gostaria de gostar.

 

O que preparar:

 

  1. 200g de chocolate 70% cacau;
  2. 125g de manteiga;
  3. 8 ovos;
  4. 7 colheres de sopa de açúcar ;
  5. 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha.

 

Como preparar:

 

Derreter o chocolate juntamente com 3 colheres de sopa de água. Quando estiver derretido e ainda quente, juntar a manteiga mexendo até derreter. Se for necessário, fazer esta operação em cima do lume brando. Reservar.

 

Bater 4 claras em castelo indo acrescentando aos poucos 7 colheres de sopa de açúcar enquanto batem. Reservar.

 

Juntar as  4 gemas com os 4 ovos inteiros restantes, mexer bem com uma vara de arames o extracto de baunilha. Mexer bem e juntar o chocolate. Depois de bem misturado, adicionar as claras em castelo, mexendo suavemente até estarem incorporadas.

 

Forraruma forma de aro com papel vegetal.

 

Verter a massa para a forma e levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40’.

 

Retirar do forno ao fim deste tempo e deixar arrefecer na forma. 

 

Entretanto,preparar a cobertura da seguinte forma:

O que preparar:

  1. 150g de chocolate 50% cacau;
  2. 50g de manteiga;
  3. 100ml de natas;
  4. 50g de açúcar de confeiteiro.
Como preparar:
Derreter em banho maria o chocolate juntamente com amanteiga. Quando estiver em creme, juntar o açúcar e mexer bem. Juntar, por fim, as natas em fio, já com o chocolate fora do calor.
Cobrir o bolo frio com uma espátula, fazendo círculos para dar um aspecto caseiro. Se gostar, enfeitar com confetis de açúcar.
Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00

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