Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
24
25
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
19
Dez
11

 

 

 

Papos de Anjos é um doce conventual que muito aprecio. Aliás, esse meu apreço estende-se a todos os doces conventuais.

Relaciono, por várias razões, os doces conventuais ao Natal pois é nesta altura que nos permitimos a alguns excessos, nomeadamente a comer doces com muito açúcar e com muitos ovos sem muitos remorsos.

É com este doce tão doce e tão singelo que participo no desafio lançado no blogue que sigo regularmente e que tanto aprecio Cinco Quartos de Laranja

 

 

O que preparar.

 

Para os papos de Anjo.

 

  1. 9 gemas;
  2. 1 ovo inteiro.

 

Para a calda:

 

  1. 600g de açúcar,
  2. 500ml de água,
  3. 1 pau de canela,
  4. 1 casca de limão 8 só vidrado;
  5. 1 colher de sopa de rum.

 

 

Como preparar:

 

Bater as gemas e o ovo até triplicar de volume. Aconselho que esta etapa seja efectuada com uma batedeira.

Untar forminhas com margarida e polvilhar com farinha.

Encher as forminhas até metade a capacidade e levar a forno pré aquecido a 230ºc durante 8’ 8 não mais pois, caso contrário, os papos de anjo ficam com textura de papel).

Entretanto, para fazer a calda, deitar todos os ingredientes para uma caçarola e levá-los ao lume. Quando entrar em ebulição, deixar ferver durante 4’.

Entretanto, desenformar os papos de anjo e mergulhá-los na calda ainda quente, colocando-os de seguida numa taça. Coar a calda e reservar para regar os papos de anjo quando os servirmos.

Esta receita dá para cerca de 20 papos de anjo.

Caso sobre calda, aproveita-se para os sonhos ou rabanadas.

 

Mãos à obra.

 

 

publicado por Maria às 17:07
De Laranjinha a 20 de Dezembro de 2011 às 14:20
Olá,
eu gosto imenso de Papos de Anjo.

Muito obrigada pela participação.

Um beijinho e votos de um feliz Natal.
De Maria a 20 de Dezembro de 2011 às 19:36
Laranjinha,

Fico muito satisfeita que lhe tenha agradado. Já somos pelos menos 2 a gostar desta deliciosa sobremesa.
Um beijinho e um bom Natal para si e todos os seus.

Maria
De Carla a 9 de Janeiro de 2012 às 15:02
Ficaram lindos estes Papos de Anjo. Uma pena ser um doce tão rico em gemas e viria á minha mesa muitas vezes.
Beijinhos
De Maria a 9 de Janeiro de 2012 às 19:17
Olá Carla,
Obrigada pelo elogio.De facto, concordo consigo: é uma pena serem tantas gemas. Mas de vez em quando podemos dar-nos ao luxo de sermos um pouco "inconscientes". E, como dizia o meu pai : um dia, não são dias.
Visitei o seu blog e gostei muito. Se me permite, adicioná-lo-ei aos meus favoritos.
Um beijinho e volte sempre pois será bem vinda.
Maria
De Carla a 10 de Janeiro de 2012 às 09:15
Maria,
É verdade: um dia não são dias. Aliás, este ano até me excedi nas doçarias.
Fico contente que tenha gostado da minha cozinha, ficarei muito feliz sempre que por lá passar e claro que pode adicioná-la aos seus favoritos. Quanto a mim por aqui passarei muitas vezes, que bem gostei do que vi.
Beijinhos
De Bombom a 9 de Janeiro de 2012 às 16:25
Venho conhecê-la através do 5 Quartos de Laranja.Também sou fã de Doces Conventuais, embora tenha de os comer com muita moderação!!!
Parabéns pela sua participação, pois esta é uma receita que fica sempre bem em qualquer festa. Bjs. Bombom
De Maria a 9 de Janeiro de 2012 às 19:24
Olá Bombom,
Fico muito satisfeita de ter chegado ao meu cantinho. De facto a blogosfera tem destas coisas; conhecemos-nos andando de blog em blog enriquecendo assim o nosso repertório.
Fui espreitar o seu blog e gostei muito. ....visitá-lo-ei amiúde pois tem informações muito úteis.
Parabéns pelo bom trabalho que tem desenvolvido.
Beijinhos
Maria
De Mena Lopes a 14 de Março de 2013 às 01:13
Adoro tudo o que seja doçaria conventual! E nisso o nosso País é riquíssimo! Lembro me a primeira vez que provei um! E sabes onde foi? Depois de uma aula de catequese! Como se tivesse sido ontem... E ainda estou para descobrir porque a doçaria conventual é a mais pecaminosa...
Estão de pecar estes teus papos de anjo!
Beijinhos
Mena

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
24
25
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO