Papos de Anjos é um doce conventual que muito aprecio. Aliás, esse meu apreço estende-se a todos os doces conventuais.
Relaciono, por várias razões, os doces conventuais ao Natal pois é nesta altura que nos permitimos a alguns excessos, nomeadamente a comer doces com muito açúcar e com muitos ovos sem muitos remorsos.
É com este doce tão doce e tão singelo que participo no desafio lançado no blogue que sigo regularmente e que tanto aprecio Cinco Quartos de Laranja
O que preparar.
Para os papos de Anjo.
- 9 gemas;
- 1 ovo inteiro.
Para a calda:
- 600g de açúcar,
- 500ml de água,
- 1 pau de canela,
- 1 casca de limão 8 só vidrado;
- 1 colher de sopa de rum.
Como preparar:
Bater as gemas e o ovo até triplicar de volume. Aconselho que esta etapa seja efectuada com uma batedeira.
Untar forminhas com margarida e polvilhar com farinha.
Encher as forminhas até metade a capacidade e levar a forno pré aquecido a 230ºc durante 8’ 8 não mais pois, caso contrário, os papos de anjo ficam com textura de papel).
Entretanto, para fazer a calda, deitar todos os ingredientes para uma caçarola e levá-los ao lume. Quando entrar em ebulição, deixar ferver durante 4’.
Entretanto, desenformar os papos de anjo e mergulhá-los na calda ainda quente, colocando-os de seguida numa taça. Coar a calda e reservar para regar os papos de anjo quando os servirmos.
Esta receita dá para cerca de 20 papos de anjo.
Caso sobre calda, aproveita-se para os sonhos ou rabanadas.
Mãos à obra.