Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
24
25
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
Posts mais comentados
19
Dez
11

 

 

 

Papos de Anjos é um doce conventual que muito aprecio. Aliás, esse meu apreço estende-se a todos os doces conventuais.

Relaciono, por várias razões, os doces conventuais ao Natal pois é nesta altura que nos permitimos a alguns excessos, nomeadamente a comer doces com muito açúcar e com muitos ovos sem muitos remorsos.

É com este doce tão doce e tão singelo que participo no desafio lançado no blogue que sigo regularmente e que tanto aprecio Cinco Quartos de Laranja

 

 

O que preparar.

 

Para os papos de Anjo.

 

  1. 9 gemas;
  2. 1 ovo inteiro.

 

Para a calda:

 

  1. 600g de açúcar,
  2. 500ml de água,
  3. 1 pau de canela,
  4. 1 casca de limão 8 só vidrado;
  5. 1 colher de sopa de rum.

 

 

Como preparar:

 

Bater as gemas e o ovo até triplicar de volume. Aconselho que esta etapa seja efectuada com uma batedeira.

Untar forminhas com margarida e polvilhar com farinha.

Encher as forminhas até metade a capacidade e levar a forno pré aquecido a 230ºc durante 8’ 8 não mais pois, caso contrário, os papos de anjo ficam com textura de papel).

Entretanto, para fazer a calda, deitar todos os ingredientes para uma caçarola e levá-los ao lume. Quando entrar em ebulição, deixar ferver durante 4’.

Entretanto, desenformar os papos de anjo e mergulhá-los na calda ainda quente, colocando-os de seguida numa taça. Coar a calda e reservar para regar os papos de anjo quando os servirmos.

Esta receita dá para cerca de 20 papos de anjo.

Caso sobre calda, aproveita-se para os sonhos ou rabanadas.

 

Mãos à obra.

 

 

publicado por Maria às 17:07
De Laranjinha a 20 de Dezembro de 2011 às 14:20
Olá,
eu gosto imenso de Papos de Anjo.

Muito obrigada pela participação.

Um beijinho e votos de um feliz Natal.
De Maria a 20 de Dezembro de 2011 às 19:36
Laranjinha,

Fico muito satisfeita que lhe tenha agradado. Já somos pelos menos 2 a gostar desta deliciosa sobremesa.
Um beijinho e um bom Natal para si e todos os seus.

Maria

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
24
25
últ. comentários
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
Minha senhora D. Ana, lamento desaponta-la,mas alb...
Albardar sardinhas ou outro alimento, pressupõe um...
eu adoro esta receita porque com os ingredientes p...
nossa que receita maravilhosa Amei seu blog BJO? (...
blogs SAPO