Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Abril 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
21
22
28
29
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
10
Abr
12

Vegetais recheados são sempre muito agradáveis. Pimentos, beringelas, alcachofras, cogumelos e muitos mais são vegetais que se podem rechear e servir como entrada, ou até como uma refeição leve, mas saborosa e saudável. Estes pimentos serviram como refeição principal apenas acompanhados de uma salada verde. E que bem que nos soube...

O que preparar:

 

  1. 2 pimentos grandes;
  2. 4 salsichas frescas;
  3. 0,5 dl de azeite;
  4. 1 bolbo de funcho;
  5. 1 cebola;
  6. 2 dentes de alho ralados;
  7. 100g de arroz agulha cozido;
  8. ½ chávena de queijo parmesão;
  9. Óregãos frescos;
  10. 3,5 chávena de molho marinara;
  11. Pão ralado com queijo parmesão, casca de limão e ervas frescas.
Como preparar:

 

Começar partir os pimentos ao meio, na longitudinal e cozê-los em vapor mas de molde a deixá-los rijos.

 

Tirar a pele às salsichas e picá-las finamente. Aquecer o azeite numa frigideira e juntar as salsichas, deixando-as fritar em lume médio. Picar a cebola e o bolbo de funcho e juntar às salsichas juntamente com o alho ralado.

 

Deixar cozinhar durante cerca de 20’. Cozer o arroz em água salgada, escorrendo-o quando cozido  mas firme.

 

Juntar o arroz ao preparado da frigideira e envolver bem. Temperar com sal e pimenta moída e polvilhar com folhas de orégãos frescas picadas.

 

Deitar duas conchas de molho marinara no fundo de um tabuleiro. Colocar os pimentos e recheá-los com o preparado das salsichas e arroz.

 

Polvilhar com o queijo parmesão e deitar por cima o restante molho marinara. Cobrir com pão ralado caseiro e levar ao forno durante cerca de 30’ a 180ºC.

 

Mãos à obra. 

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 10 de Abril de 2012 às 20:13
Concordo contigo Maria! Vegetais recheados são deliciosos. Pimentos tento fugir um pouco, pois tenho dificuldade em digeri-los. Mas isto numas beringelas ou courgettes, ui ui, ia tão bem.
Um beijinho.
De Maria a 10 de Abril de 2012 às 21:30
Ginja, eu também faço mal a digestão dos pimentos apesar de que os vermelhos serem menos iindigestos. Mas, adoro pimentos e isto foi um gosto que surgiu depois de adulta pois em pequena nem o cheiro lhes queria sentir.
Beijinhos grandes,
Maria
De gina a 10 de Abril de 2012 às 20:42
Maria sem dúvida alguma vegetais recheados são sempre muito bons e fazem uma bela refeição. Eu costumo usar mais os pimentões amarelo e vermelho, pois acho que o verde mexe um pouco comigo..
Mas, como a Camilla  diz,  o recheio é que vale. E este aquí  vai ficar bom em qualquer vegetal. Beijinhos da Gina
De Maria a 10 de Abril de 2012 às 21:27
Gina,querida,
Eu também prefiro os vermelhos pois são mais docinhos. Mas realmente a Camilla tem razão até porque por exemplo na beringela, só comemos o recheio.
Beijinhos grandes 
Maria
De Deliciart a 11 de Abril de 2012 às 04:49
Apesar de não ser fã de pimentos, adoro vegetais recheados e os teus pimentos ficaram com  um aspecto delicioso..beijinhos
De Maria a 12 de Abril de 2012 às 23:25
Vânia, querida, estes pimentos como são previamente cozidos, não ficam com um sabor forte a que estamos habituadas nos pimentos assados.
Beijinhos
Maria
De lia a 13 de Abril de 2012 às 18:41
Adoro pimentos recheados e esta combinação de ingredientes é bem deliciosa!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 14 de Abril de 2012 às 22:04
Obrigada por gostares, querida amiga.
Beijinhos
Maria

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Abril 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
21
22
28
29
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO