Uma sobremesa feita na hora?
Uma sobremesa surpreendentemente saborosa?
Uma sobremesa para ser feita por meninos sem muita experiência e paciência para ficar muito tempo na cozinha?
Então aqui vai uma sugestão que é feita, literalmente, em 10’, enquanto se levantam os pratos da refeição principal!
O que preparar:
- 2 bananas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sobremesa bem cheia, de canela em pó;
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo;
- 2 colheres de sopa de rum ( de preferência escuro);
- Sorvete de baunilha ou de limão;
Como preparar:
Descascar as bananas em rodelas, na diagonal. Levar ao lume, numa frigideira, a manteiga deixando-a derreter mas sem deixar queimar. Juntar as bananas e deixar amaciar, mexendo com gentileza. Acrescentar a canela e mexer para misturar. Juntar o açúcar amarelo e mexer novamente, deixando fervilhar um pouco. Finalmente, juntar o rum. Quando isto acontecer, acender um isqueiro junto às últimas gotas que ser verter, para atear fogo para flambear. Mexer com cuidado enquanto o lume estiver ateado, o que demora alguns segundos. Esta acção é importante pois ajuda a evaporar o álcool do rum, o que torna a sobremesa mais agradável.
Servir o preparado ainda quente, acompanhado de uma bola de sorvete.
Fácil e rápida, não é?
Deliciosa, também ;)
Mãos à obra.