Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Hoje trago um bolinho muito saboroso, com ingredientes que todos têm em casa, e muito fácil de fazer pois nem há necessidade de bater a massa.

 

Continuo, desta forma , a tentar agradar a quem mais gosto não descurando, é claro, todas as carinhosas amiguinhas seguidoras ou visitantes esporádicas.

 

O que preparar:

 

  1. 150g de arroz;
  2. 0,5 l de leite;
  3. 1 pitada de sal;
  4. 50g de manteiga;
  5. 2 maçãs médias;
  6. 100g de uvas passas;
  7. 150g de açúcar;
  8. ½ cálice de vinho do Porto;
  9. 1 colher de chá de canela;
  10. 1 colher de sopa de mal;
  11. 4 ovos;
  12. Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma.

 

Como preparar:

 

Ferver o arroz em bastante água, temperada com sal, durante 5’, escorrendo-o depois. Acabar de cozer no 0,5 l de leite, com a manteiga, fervendo lentamente até que o arroz tenha absorvido o leite todo. Retirar do lume e juntar as maçãs descascadas e partidas em pedacinhos pequenos, bem como as uvas passas previamente hidratadas ( colocadas de molho em água ou num outro líquido a gosto, até estarem inchadas ou seja, hidratadas).

 

Juntar também o açúcar, o vinho do Porto, a canela e o mel. Mexer bem e juntar por fim os ovos, previamente batidos, ligando tudo muito bem.

 

Untar uma forma de bolos ( ou se não houver forma, um tacho), polvilhar de farinha e encher com o preparado. Levar ao forno a 180ºC durante 40’.

 

Retirar do forno, deixar arrefecer na forma e, após isso, desenformar.

 

Pincelar o bolo com um pouco de mal para ficar brilhante.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De belinhagulosa a 19 de Abril de 2012 às 08:06
diferente, deve ser muito bom, imagino o cheirinho que ficou por ai....bjokitas
De Maria a 19 de Abril de 2012 às 22:38
Belinha, minha querida e doce amiguinha, é um bolinho diferente mas muito saboroso.
Beijinhos e volta, pois fico sempre à tua espera.
Beijinhos
Maria
De Ginja a 19 de Abril de 2012 às 12:11
Amiga Maria,
este bolo é deveras original! Gostava de ver era uma foto do interior. Mas aposto que é delicioso.
Deixas-me curiosa. Ai o aroma... quase chega aqui :)
Um beijinho.
(amiga, teria muito gosto em te receber cá em casa, para mais um banquete dos nossos! obrigado por me fazeres sorrir com os teus comentários cheios de carinho e amizade)
De Maria a 19 de Abril de 2012 às 22:37
Mea culpa, Ginja querida, não ter tirado a foto ao interior. Mas olha, fica com a textura de arroz doce prensado e nunca esperes sentir na boca a textura de um bolo comum pois, ficarás desiludida.
O meu marido não gosta, pois diz que é uma invenção, mas ele é muito esquisito com doces ( adorou a tua tarte).
Quanto aos meus filhos e outras pessoas de fora que comeram, teceram muitos elogios e, na verdade, quando o faço, não dura muito tempo.Quando fizer novamente tiro uma foto do interior e mando-ta, para te inspirar mais confiança e tirares as tuas conclusões.
Beijinhos muito grandes
Maria
Ah, e não me queiras em tua casa pois, desconfio fortemente que, com a tua comidinha, nunca mais de "desamparava a loja".
Mais beijinhos
Maria
De lia a 19 de Abril de 2012 às 14:11
Querida Maria,
Este bolo, já vim cá vê-lo 3 vezes hoje, pois achei que era a receita do bolo de arroz, com a adição da maçã e as passas, mas o facto de levar mesmo arroz, deixou-me estonteada e curiosa e então, andei aqui a apreciá-lo várias vezes antes de o comentar. O aspecto é divino e acho que, quando voltar, irei experimentar fazê-lo.
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 19 de Abril de 2012 às 22:31
Querida Lia, é de facto um bolo diferente.Não se pode esperar uma textura de bolo pois nao leva farinha e, quem espera essa textura, fica desiludido.
Se experimentares depois diz qq coisa.
Beijinhos grandes
Maria
De gina a 19 de Abril de 2012 às 20:17
Minha Amiga, não paras de nos surpreender!!!   Li e reli tua receita para tentar imaginar como seria por dentro e qual o gosto! aí a Camilla mais do que de pressa disse: Mãezinha é um arroz doce de forno super incrementado, embora fazer já!!!! ela sabe que amo arroz doce....então está decidido vou fazer no sábado para todos, pois meu genro também é da turma.....depois te conto....
beijinhos da amiga Gina
De Maria a 19 de Abril de 2012 às 22:29
Gina, querida, como a Camilla me compreende. Não ma quer dar para adopção? ou então trocar, pois tenho para a troca, com 5 rapazes;)))
De facto é mesmo como a Camilla diz, um arroz doce de forno, incrementado. O meu marido, por exemplo, não gosta mas os meus filhos adoram. Fatia a fatia, não sobra nada.
Beijinhos
Maria
De Deliciart a 20 de Abril de 2012 às 03:58
Querida Maria estou aqui estonteada com o teu bolinho pois normalmente vejo bolos de arroz mas sem ele, mas o teu leva mesmo arroz e com umas adições muito boas a maça e a canela que combinam tão bem..Um bolo a testar aqui em casa pois sei que irei gostar muito..beijinhos
De Maria a 22 de Abril de 2012 às 20:52
Vânia, depois diz como ficou e se gostastes, pode ser?
Beijinhos
Maria

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