Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Desejo de altos voos sempre tive e continuo a ter, porque também para isso a idade não dá cura. Mas altos voos é modo de dizer, são antes esperanças, sonhos tontos, aqueles que nos tomam antes do adormecer, quando o entendimento abranda, dando a ilusão de que podemos moldar o amanhã e corrigir os desmandos do passado.

 

Numa miragem recorrente vejo-me bem outro do que sou, espanto-me da facilidade que então tenho de resolver questões, evitar atritos, ver só harmonias, de fugir aos perigos e amar o meu semelhante com o fervor que recomenda o catecismo.

 

O despertar recambia-me para o trivial,  e quando me vejo ao espelho não reconheço o sujeito, demora a que a imagem da realidade se sobreponha à da fantasia. Com verdade digo então  para comigo, cá estamos. Porque realmente somos dois, o dos altos voos e o que se pergunta que maldição o impede de voar.
Carvalho, J.Rentes em "Tempo contado"

 

 

O que preparar:

 

  1. 2 alheiras de Mirandela;
  2. Um molho de grelos de nabo, arranjados;
  3. 12 tomates cereja;
  4. 1 dente de alho picado;
  5. 4 ovos;
  6. Azeite, sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Escaldar os grelos em água fervente, temperada com sal, durante 5’. Retirar os grelos da água quente e mergulhá-los em água fria para parar a cozedura. Escorrer e reservar.

 

Aquecer 3 colheres de sopa de azeite e juntar os grelos, temperando com pimenta, o dente de alho picado e sal, se necessário. Saltear os grelos e corta-los com uma faca. Reservar.

 

Levar as alheiras a assar no forno a 160ºC até alourar e começar a querer rebentar. Parti-las ao meio.

 

Regar o tomate cereja com um fio de azeite e temperar com sal marinho. Assá-los em forno a 160ºC que poderá ser feito aproveitando o forno das alheiras. Retirá-los quando a pele começar a soltar-se.

 

Aquecer azeite numa frigideira anti aderente e fritar os ovos, um a um.

 

Servir as alheiras  sobre os grelos e acompanhada com os tomates e ovo estrelado.

 

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De lia a 29 de Maio de 2012 às 12:50
Que excerto fabuloso Maria e a acompanhar esta bela alheira, um dos meus enchidos favoritos e que tanto adoro!!
Beijinhos,
Lia.

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