Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Maio 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
20
26
27
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
Posts mais comentados
10
Mai
12

Para um dia de Sol, para mim é perfeito, só poderia trazer uma sugestão perfeita.

 

Parfait é o nome deste doce que, com tão poucas calorias, consegue ser delicioso. Pode servir uma sobremesa, lanche ou mesmo um pequeno almoço. E é mesmo muito fácil de preparar. Espreitem:

 

O que preparar:

 

  1. 2 alperces;
  2. ½ manga;
  3. 1 pera;
  4. 8 morangos;
  5. 1 embalagem de mascarpone;
  6. 1 colher de chá de extracto de baunilha;
  7. 2 colheres de sopa de mel;
  8. 4 colheres de sopa de natas batidas;
  9. Fruto seco à escolha ( eu usei amêndoas)

 

Como preparar:

 

Partir a fruta em pedaços. A fruta que escolhi era a que tinha em casa. Poedrá ser feito também com morangos, figos, etc.

 

Numa tala, misturar bem o queijo marcarpone, o extracto de baunilha, o mel e misturar bem até ficar com a consistência parecida com o iogurte.

 

Bater as natas com umas gotas de limão e, quando estiverem espessas, juntá-las ao creme anterior.

 

Colocar as frutas partidas no findo de taças e cobri-las com o creme. Polvilhá-las com frutos secos grosseiramente triturados ( eu faço esta operação com a ajuda do rolo de massa), e deitar por cima mais um fio de mel para dar brilho.

 

Servir fresco.

 

Se se usar amêndoas ou avelãs, convém torrá-las ligeiramente numa frigideira, antes de as triturar. Ficam com um sabor mais acentuado o que marca alguma diferença.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De gina a 10 de Maio de 2012 às 23:35
Maria, as frutas são deliciosa sempre!!ainda mais com mascarpone.
Os parfaits são sempre muito bem vindos, principalmente em dias mais quentes e ensolarados.
Adorei sua sugestão, ficou muito bonita na taça. e lá vou eu mãos à obra....... Beijinhos da amiga Gina
Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Maio 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
20
26
27
31
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO