Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Maio 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
20
26
27
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
29
Mai
12

Vi esta receita num folheto do Pingo Doce e, pela sua frescura, facilidade de confecção e reduzida composição calórica, decidi fazê-la apenas com algumas nuances. Não me desiludiu.

 

O que preparar:

 

  1. 5 colheres bem cheias de iogurte grego natural;
  2. 3 folhas de gelatina;
  3. 250g de morangos;
  4. 3 colheres de mel;
  5. Sumo de 1 limão;
  6. Algumas folhas de hortelã;
  7. Meloa ou outra fruta qualquer para fazer as espetadas juntamente com os morangos.

 

Como preparar:

 

Bater levemente o iogurte. Colocar as folhas de gelatina em água fria e, passados 5’, escorrer a água e levar as folhas ao microondas na potência máxima durante 15’’. Misturar as folhas de gelatina no iogurte, misturar bem e verter o preparado em forminhas previamente molhadas. Partir metade dos morangos em pedaços pequenos e colocar no iogurte fazendo pressão com uma colher de forma a irem para a base. Levar ao frigorífico durante cerca de 2h ou até estarem bem firmes. Espetar os restantes morangos alternados com outra fruta ( eu usei meloa partida em quadradinhos), num pequeno espeto de madeira que poderão ser palitos.

 

Misturar o mel com o sumo de limão e as folhas de hortelã bem picadas e misturar bem.

 

Na altura de servir, descolar os pudins das formas com a ajuda de uma faca e desenformá-los para pratos. Colocar ao lado a espetada de fruta e regar com o molho de limão com mel e hortelã.

 

A quantidade que apresentei deu-me para 5 pudins. U_sei iogurte grego pois é o favorito cá em casa, porém poderá ser utilizado outro iogurte a gosto.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De belinhagulosa a 29 de Maio de 2012 às 08:30
Mas que maravilha, deve ser uma delicia...bjokitas
De Maria a 29 de Maio de 2012 às 21:33
Belinha querida, gosto tanto das tuas visitas. Vem mais vezes pois és muito bem vinda.
Beijinhos grandes
Maria
De Ginja a 29 de Maio de 2012 às 11:24
Olá Maria :)
Também vi esta receita e abriu-me o apetite e a gula :)
Está lindo o teu pudinzinho com a espetadinha ao lado a acompanhar.
Também gosto muito de espetadas de fruta.
Fica com uma apresentação linda e melhor só mesmo por ser saudável :)
Gostei muito.
Um beijinho.
De Maria a 29 de Maio de 2012 às 21:34
Pois é, minha querida, é giro e saudável. Muito simples mas hás vezes a simplicidade também fica bem.
Beijinhos grandes
Maria
De lia a 29 de Maio de 2012 às 12:13
Querida Maria,
De volta aos bocadinhos, pois a pequenita já começou a escola, cá estou eu de volta às amigas e novidades da blogosfera.
Está tudo a correr bem amiga. Com desafios, é certo, mas melhor que o previsto...
Já vi pelo blogue da Deia que tem o fifi de volta, e só espero poder tomar o cafésinho com eles, assim que voltarem do v=Verão e das férias...
Bom, vamos à sobremesa que, além de fresca, ainda é baixa em calorias e tem um aspecto divino. Adorei esta sugestão.
Beijinhos muito grandes,
Lia.
De Maria a 29 de Maio de 2012 às 21:42
Lia, que agradável surpresa, mesmo!
Tenho pensado tanto em vocês. Estou ansiosa por novidades e  imagens. Ainda bem que tudo está a correr bem mas é mesmo assim, um dia de cada vez.
Quanto ao meu fifi, infelizmente ele não veio. Só a Deia veio visitar o papá dela. O meu está em França pois foi fazer uma surpresa à namorada indo esperá-la no seu regresso da Tailândia. Mas amanhã estará de regresso a vossa terra. Tenho esperança que lá para Julho seja a minha vez de ser visitada.
Olha, quando puderes conta novidades, pois quero saber tudo. Espero por ti no e-mail, Ok?
Beijinhos para ti e fifis da
Maria


PS - Elogio a tua paciência em visitar as receitas postadas enquanto estiveste fora. Obrigada pela deferência.
De argas a 29 de Maio de 2012 às 14:31
Que aspecto tão bom!
De Maria a 29 de Maio de 2012 às 21:35
Obrigada!
Beijinhos
Maria

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Maio 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
20
26
27
31
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO