Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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A melancia foi um fruto que entrou na minha roda alimentar, somente, aquando da minha última gravidez. Até então, nunca a havia comido pois pensava que não gostava. Digo pensava pois nem sequer me atrevia a prova-la. E isto aconteceu com outros alimentos como o pimento, por exemplo.

Bom, aí pelo 3º mês de gravidez deu-me uma vontade incontrolável de comer melancia e não era no prato, como mandam as regras da boa postura e boa educação, mas comer uma talhada assim, simplesmente, à mão e acabada de cortar. Perdi a conta das fatias de melancia que me consolaram.

A boa notícia é que não enjoei e, passando-me as manias patetas de outrora, passei a consumi-la, de uma forma mais moderada, entenda-se, e em diversas aplicações.

Esta salada que trago hoje é uma das minhas saladas favoritas. Vi-a ser feita uma vez num programa da Nigella Lawson que passou na TV, apontei e esqueci-me completamente deste episódio.

Há uns dias atrás, ao folhear o meu caderninho de receitas, deparei, com grande surpresa e satisfação, com os apontamentos desta delícia. É simples, fresca, colorida e deliciosa.

 

O que preparar:

  1. 1 fatia larga de melancia limpa de casca e pevides;
  2. 1 embalagem de queijo feta;
  3. 1 cebola média;
  4. 1 ramo generoso de salsa;
  5. 6 folhinhas de hortelã;
  6. 1 limão;
  7. Azeitonas descaroçadas;
  8. Um fio de azeite de boa qualidade;

 

Como preparar:

Descascar a cebola e parti-la em fatias muito finas. Coloca-la numa tigela emersa em água temperada com sal e sumo de meio limão, deixando-a assim cerca de ½ hora.

Cortar a melancia em cubos bem como o queijo feta. Colocar numa taça e misturar. Juntar a cebola escorrida e as folhas de salsa inteiras as as folhas de hortelã picadinhas. Juntar azeitonas descaroçadas misturar os ingredientes e temperar com um fio de azeite e o sumo do restante ½ limão.

Está pronta a servir.

Esta forma de preparar a cebola antes de juntar a uma salada foi-me ensinada por uma excelente cozinheira, amiga da minha sogra. A cebola fica muito mais suave perdendo aquele paladar agressivo que nem sempre é agradável em saladas. Coincidentemente, a Nigella aconselha um processo semelhante para esta receita,

O doce da melancia em contraste com o sabor acre do queijo tornam esta salada uma iguaria. Experimentem.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 08:00
De Ameixinha a 4 de Julho de 2012 às 23:06
Apesar de gostar mais de melão, eu não nego a melancia :) Mas ainda não engravidei, sei lá que vontades me darão :) Há coisas bem mais esquisitas que melancia!
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