Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Cá por casa comem-se gelados todo o ano. Os meus filhos adoram, o meu marido não dispensa e eu, bem eu tenho de me controlar para a balança não apitar.

Este ano ando entusiasmada com os sorvetes caseiros e não me tenho saído muito mal, excepto numa experiência com ruibardo, cujo sorvete ficou em pedra mas que aproveitei para milk shake, seguindo a lei de Lavoisier.

Bem, indo à receita de hoje, vi-a na Mané que por sua vez a havia visto na Leonor. Isto da blogosfera culinária é giríssimo, não é?

Bem, e como quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto, fiz uma cobertura de ganache de chocolate para enriquecer ainda mais este sorvete cremoso e muito saboroso. Não deixem de experimentar.

O que preparar:

  1. 400g de morangos limpos;
  2. 400ml de natas frescas ( usei Longa Vida);
  3. 180g de açúcar ( a Mané achou a receita original muito doce e eu diminui drasticamente a quantidade de açúcar e ainda bem que o fiz).
  4. 100g de chocolate amargo;
  5. 50ml de natas.

Como preparar:

Triturar os morangos com o açúcar ( eu fiz na Bimby mas pode ser com uma varinha mágica, por exemplo). Bater as natas juntando 3 ou 4 gotas de limão a meio da operação, até ficarem firmes.

Juntar 1/3 das natas batidas ao preparado de morango e, quando estiver uma mistura homogénea, juntar as restantes natas, envolvendo com cuidado para que não percam ar.

Levar ao congelador, em taça de alumínio de preferência, pois ajuda a refrescar mais rapidamente, e tapada com papel de alumínio.

Quando estiver gelado, retirar bolas com colher própria e verter por cima um pouco de ganache de chocolate. Esta faz-se levando o chocolate ao micro-ondas partido em pedaços e, programando em potência média intervalos de 15”, até este ter derretido. Misturar as natas vigorosamente e temos a nossa ganache.

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 7 de Julho de 2012 às 12:57
Olá Maria :))
Eu também tenho feito alguns gelados mas nada de extraordinário. Sabem bem todo o ano.
E ainda me falta fazer o sorvete cremoso de chocolate da Dorie.
Este teu também vi na Mané, e parece super cremoso. Um mimo com essa ganache de chocolate.
Já me abriste o apetite!!
Beijinho.
De Mané a 7 de Julho de 2012 às 20:06
Menina...não queres ter problema com a balança e acrescentas ganache???
Sabes que tb repeti ontem e uma amiga minha adorou (fiz tb com muito menos açúcar, não me perguntes a quantidade porque andava KO e não me apetecia ir buscar a balança assim diz uma 4 colheres de acúcar, coloquei umas raspas de chocolate em cima e ela ADOROU
Este teu está uma delicia
Beijocas e obrigada por teres feito companhia na receita
BJS
De Maria a 7 de Julho de 2012 às 22:18
Olha, Manela, como n~ao como, ou evito, pus a ganache. Diminui o acucar para n~ao ficar enjoativo. Mas provei um bocadinho;) E estava optimo.
Beijinhos grandes
Maria


Ah, e deste feita fui uma menina bonita pois segui a tua receita na perfeic~ao:)))) 
De Mané a 8 de Julho de 2012 às 01:44
lLinda, assim é que éImage
De Mané a 7 de Julho de 2012 às 20:12
Já fui acrescentar um nota no meu post  http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/06/um-gelado-de-morango-numa-tarde-de-40.html (http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/06/um-gelado-de-morango-numa-tarde-de-40.html) ih ih ih
De Maria a 7 de Julho de 2012 às 22:20
Manela, 'es m'a'a'a'a'a :P
Estou no pc do meu filho e esta coisa n~ao tem acentos. sorry
De Mané a 8 de Julho de 2012 às 01:43
Entendo que o computador do teu filho seja britanico só não entendo em que lingua está a palavra ( 'es m'a'a'a'a'a )Imagenão faço a minima,,,Image
De Maria a 8 de Julho de 2012 às 19:16
Google translate :" és uma querida" Image


Beijinhos Mané e obrigada por me fazeres rir.


Maria
De gina a 8 de Julho de 2012 às 18:33
Ai!!!!!!!Querida Amiga
Que sofrimento ver esses sorvetes deliciosos e estar coberta de malhas e casacos e ainda com uma manta!!!! Está muito frio por aquí. e só dá vontade de chocolates quentes, bolinhos etccc.Mas como adoro esses gelados fico só juntando receitas para fazer tudo no Verão..... E lógicamente vou roubar mais este teu ah!ah! estou ficando com prática neste oficio....Bom final de Domingo e muitos beijinhos da amiguinha Gina
De Maria a 8 de Julho de 2012 às 22:21
Ooh, Gina, não quero ser cruel contigo. Longe disso, acredita. Mas é assim, também qd aí estás com um ar quentinho nós estamos aqui a tremer de frio. Roubamos as receitas uma à outra para fazermos 6 meses depois.
Que temperatura está aí?
Aqui, apesar de Verão, está uma temperatura amena. Aquela temperatura que o corpo humano se sente bem.
Beijinhos, minha amiga
Maria
De Ameixinha a 8 de Julho de 2012 às 23:27
A minha mãe não passa sem gelada. Hoje comeu o último que fiz. Amanhã vou ter que pôr a máquina a trabalhar :)
De Maria a 8 de Julho de 2012 às 23:45
Olha Ameixinha e eu amanhã vou fazer o teu de pistachio. Ficou-me mesmo debaixo de olho. Se a tua mãe gosta de sorvete, faz este de morango pois fica deliciosamente cremoso. 
Beijinhos e boa semana.
Maria

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Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
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Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
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