E foi então que apareceu a raposa:
__Bom dia,disse a raposa.
__Bom dia,respondeu polidamente o principezinho,que se voltou,mas não viu nada.
Eu estou aqui,disse a voz,debaixo da macieira...
__Quem és tu?perguntou o principezinho.Tu és bem bonita...
__Sou uma raposa,disse a raposa.
__Vem brincar comigo,propôs o principezinho.Estou tão triste...
__Eu não posso brincar contigo,disse a raposa.Não me cativaram ainda.
__Ah!desculpa,disse o principezinho.Após uma reflexão,acrescentou:
__Que quer dizer "cativar"?
__Tu não és daqui,disse a raposa.Que procuras?
__Procuro os homens,disse o principezinho.Que quer dizer "cativar"?
__Os homens,disse a raposa,têm fuzis e caçam.É bemincômodo!Criam galinhas também.
É a única coisa interessante que eles fazem.Tu procuras galinhas?
__Não,disse o principezinho.Eu procuro amigos.Que quer dizer "cativar"?
__É uma coisa muito esquecida,disse a raposa.Significa "criar laços...".
__Criar laços?
__Exatamente,disse a raposa.Tu não és ainda para mim senão um garoto
inteiramente igual a cem mil outros garotos.E eu não tenho necessidade de ti.E
tu não tens necessidade de mim. Não passo a teus olhos de uma raposa igual a cem
mil outras raposas. Mas se tu me cativas,nós teremos necessidade um do
outro.Serás para mim único no mundo. E eu serei para ti única no mundo...
Saint Exupery - O Pricipezinho
Ao meu querido e amado sobrinho, que me cativou assim que nasceu, e em quem o meu pensamento se deterá hoje.
Feliz aniversário, meu anjo.
O que preparar:
- 200 g de chocolate amargo;
- 150g de manteiga;
- 4 ovos;
- 120g de açúcar amarelo;
- ½ colher de chá de fermento químico;
- 200g de cerejas sem caroço;
- 1 colher de chá de camela.
Como preparar:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Partir o chocolate e, junatemnte com a manteiga, levá-lo ao micro-ondas em intervalos de 15’’ em potência máxima, mexendo em cada intervalo, até a mistura estar derretida e uniformemente misturada.
Mexer os ovos inteiros com o açúcar, sem bater muito. Adicionar o chocolate arrefecido.
Finalmente adicionar a farinha misturada com o fermento e mexer gentilmente até se formar uma massa homogénea.
Distribuir a massa em forminhas de silicone ou, caso não o sejam, em formas previamente untadas com manteiga e farinha (ou cacau em pó). Introduzir na massa as cerejas por forma a resultar o mesmo número em cada bolinho. Polvilhar com a canela em pó e levar ao forno cerca de 30’.
Colocar os bolinhos numa grade para arrefecerem.
Entretanto, preparar uma ganache de chocolate, misturando 100g de chocolate em barra com 100ml de natas. Levar ao micro-ondas até o chocolate derreter, seguindo o método anteriormente descrito. Misturar bem e verter um pouquinho por cima de cada bolinho.
Decorar com uma cereja.
Mãos à obra.
Receita adaptada do blog Flagrante Delícia