Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Julho 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
15
16
17
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
Posts mais comentados
18
Jul
12

E foi então que apareceu a raposa:

__Bom dia,disse a raposa.

__Bom dia,respondeu polidamente o principezinho,que se voltou,mas não viu nada.

Eu estou aqui,disse a voz,debaixo da macieira...

__Quem és tu?perguntou o principezinho.Tu és bem bonita...

__Sou uma raposa,disse a raposa.

__Vem brincar comigo,propôs o principezinho.Estou tão triste...

__Eu não posso brincar contigo,disse a raposa.Não me cativaram ainda.

__Ah!desculpa,disse o principezinho.Após uma reflexão,acrescentou:

__Que quer dizer "cativar"?

__Tu não és daqui,disse a raposa.Que procuras?

__Procuro os homens,disse o principezinho.Que quer dizer "cativar"?

__Os homens,disse a raposa,têm fuzis e caçam.É bemincômodo!Criam galinhas também.

É a única coisa interessante que eles fazem.Tu procuras galinhas?

__Não,disse o principezinho.Eu procuro amigos.Que quer dizer "cativar"?

__É uma coisa muito esquecida,disse a raposa.Significa "criar laços...".

__Criar laços?

__Exatamente,disse a raposa.Tu não és ainda para mim senão um garoto

inteiramente igual a cem mil outros garotos.E eu não tenho necessidade de ti.E

tu não tens necessidade de mim. Não passo a teus olhos de uma raposa igual a cem

mil outras raposas. Mas se tu me cativas,nós teremos necessidade um do

outro.Serás para mim único no mundo. E eu serei para ti única no mundo...

 

Saint Exupery - O Pricipezinho

 

 

Ao meu querido e amado sobrinho, que me cativou assim que nasceu, e em quem o meu pensamento se deterá hoje.

Feliz aniversário, meu anjo.{#emotions_dlg.gift}

 

O que preparar:

  1. 200 g de chocolate amargo;
  2. 150g de manteiga;
  3. 4 ovos;
  4. 120g de açúcar amarelo;
  5. ½ colher de chá de fermento químico;
  6. 200g de cerejas sem caroço;
  7. 1 colher de chá de camela.

Como preparar:

Pré aquecer o forno a 180ºC.

Partir o chocolate e, junatemnte com a manteiga, levá-lo ao micro-ondas em intervalos de 15’’ em potência máxima, mexendo em cada intervalo, até a mistura estar derretida e uniformemente misturada.

Mexer os ovos inteiros com o açúcar, sem bater muito. Adicionar o chocolate arrefecido.

Finalmente adicionar a farinha misturada com o fermento e mexer gentilmente até se formar uma massa homogénea.

Distribuir a massa em forminhas de silicone ou, caso não o sejam, em formas previamente untadas com manteiga e farinha (ou cacau em pó). Introduzir na massa as cerejas por forma a resultar o mesmo número em cada bolinho. Polvilhar com a canela em pó e levar ao forno cerca de 30’.

Colocar os bolinhos numa grade para arrefecerem.

 

 

 

 

 

 

Entretanto, preparar uma ganache de chocolate, misturando 100g de chocolate em barra com 100ml de natas. Levar ao micro-ondas até o chocolate derreter, seguindo o método anteriormente descrito. Misturar bem e verter um pouquinho por cima de cada bolinho.

Decorar com uma cereja.

Mãos à obra.

 

Receita adaptada do blog Flagrante Delícia

publicado por Maria às 08:00

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Julho 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
15
16
17
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
últ. comentários
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
Minha senhora D. Ana, lamento desaponta-la,mas alb...
Albardar sardinhas ou outro alimento, pressupõe um...
eu adoro esta receita porque com os ingredientes p...
nossa que receita maravilhosa Amei seu blog BJO? (...
blogs SAPO