Roti de Porc au Lait, convenhamos que e um nome muito mais chique para o prato que hoje trago e e, de facto, o nome que consta no menu do restaurante" Les Halles" propriedade do famoso apresentador do programa televisivo "No Reservations".
Trata-se, como ja devem ter percebido de Anthony Bourdain's que tem um livro publicado com receitas que serve no seu restaurante e ao qual fui buscar esta que vos trago hoje.
E uma forma diferente de confeccionar e apresentar o lombo de porco, ficando um molho leve, aveludado e que combina na perfeicao com o sabor da carne de porco.
Espero que gostem. Ca em casa ja fiz varias vezes.
O que preparar:
- 1 lombo de porco com cerca de 1,5Kg;
- 1 alho frances ( so a parte branca);
- 1 cebola;
- 1 dente da alho;
- 1 cenoura;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 450ml de leite;
- 1 molho de ervas aromaticas a gosto ( pode fazer com salsa, folha de loureiro e estragao, por exemplo);
- sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Temperar o lombo de porco com sal e pimenta. Levar uma cacarola ao lume com o azeite e a manteiga. Quando estes estiverem derretidos, selar o lombo em todos os lados retirando-o depois para uma travessa. Na mesma gordura, deitar a cebola picada, o alho frances cortado em fatias finas, o alho bem picado e a cenoura descascada e picada. Deixar caramelizar durante cerca de 5' tendo o cuidado de nao deixar queimar mexendo, para isso, frequentemente. Deitar seguidamente a colher de farinha, mexer e deixar cozer por cerca de 2' continuando com o cuidado de nao deixar queimar ou "pegar" ao fundo da cacarola. Deitar o leite em fio e o ramo de ervas aromaticas. Dixar ferver, durante cerca de 10' e deitar sobre este molho a carne juntamente com todos os sucos que se formaram na travessa onde esteve depositada.
Deixar cozer durante cerca de 1 hora, virando a carne de vez em quando e jogando com o lume de molde ao molho nao queimar ( o leite presta-se a isso). Quando a carne estiver cozinhada, retira-la para um prato de servir e aguardar cerca de 15' ate a cortar em fatias. Este tempo de repouso e para a carne conservar os sucos interiores.
Quanto ao molho, descartar o ramo de ervas e triturar o molho com uma varinha magica ou um outro triturador qualquer.
Verter este molho sobre a carne.
Maos a obra.