Marmelada de banana, bananada de goiaba. Goiabada de marmelo. Sítio do Pica-Pau amarelo. Sítio do Pica-Pau amarelo
O que preparar:
- 750g de laranjas muito doces;
- 1,5l de agua;
- 1,5 Kg de acucar;
- sumo de 1/2 limao.
Como preparar:
Lavar bem as laranjas, corta-las em 1/4 de luas e em fatias muito finas. Deitar numa taca, cobrir com a agua e deixar macerar durante 8 horas.
Passado esse tempo, deitar o preparado numa cacarola e levar ao lume a ferver ate as cascas estarem quase moles. Juntar nessa altura o acucar e o sumo do 1/2 limao.
Deixar ferver lentamente durante pelo menos 1,5h. Ao fim deste tempo, para testar a consistencia do doce, deitar um pouco num pratinho, deixar arrefecer e passar o dedo no meio. Se frmar "estrada" esta pronto. Caso contrario, deixar ferver mais um pouco ate obter a consistencia desejada. Quando isso acontecer, retirar do lume e, com o doce ainda quente, verte-lo para frascos devidamente esterilizados. tapa-los e vira-los ao contrario, com a tampa para baixo e deixar nesta posicao ate o doce arrefecer. Desta forma formara vacuo o que ajudara a conservar o doce durante mais tempo sem necessitar de frio.
Este doce e muito saboroso e tanto se pode usar em pao torrado, brioches, scones ou em recheios de bolos e tortas.
Maos a obra.